В Украине хотят отменить военный призыв, а также реформировать армию под стандарты НАТО.

Военный призыв
Военный призыв

Украина уже давно пытается вступить в Североатлантический военный союз, но по определенным причинам у нас этого сделать пока не выходит. Кроме того, наша армия еще не соответствует стандартам НАТО, о чем говорят некоторые политики. Да и среди простых граждан тоже встречается такое мнение. Кроме того, еще одним неприятным фактором является военный призыв, от которого наше государство планирует отказаться из-за неэффективности такого метода формирования вооруженных сил.

Так, кардинально все реформировать собирается министр обороны Андрей Загороднюк, о чем написал портал «Обозреватель». Стоит отметить, что на пост его назначил президент Владимир Зеленский. Загороднюк заявляет, что такой подход является его персональной целью. 

Загороднюк сказал, что позиция государства состоит в том, что оно стремится к профессиональной армии, которая будет соответствовать стандартам НАТО. Она должна быть хорошо подготовлена и оснащена новыми технологиями. Кроме того, у каждого военнослужащего должны быть защищены права. По мнению Загородюка, в армию необходимо брать только лучших кандидатов.

Кроме того, по словам министра, для украинской армии нужна современная военная техника. Этот пункт тоже является обязательным в его планах по реформированию вооруженных сил нашей страны.

Ранее сообщалось, что в СНБО предложили обучать детей «искусству» войны с малых лет. С подобным выступил зам секретаря СНБО Сергей Кривонос. По его образному выражению, если мы подготовим свой народ, то противник точно будет знать, что сюда вход - гривна, а выход – десять.

Напомним, что Украина решилась на важный шаг по Донбассу.

Как сообщал наш портал, украинские военные получили сверхмощную технику.

Также мы писали, что военный эксперт предупредил об обострении на Донбассе.