В «Укрзализныци» собираются устроить забастовку из-за зарплаты.

Укрзализныця
Укрзализныця

Сотрудники украинской железной дороги требуют выплатить им тринадцатую зарплату, а также поднять им плату за работу, как это обещалось руководством ранее. Об этом написал портал Вести. Более того, сотрудники собираются устроить акции протеста и требовать не только соблюдения трудового договора, но и отставки руководства «Укрзализныци».

Уже сейчас на форуме украинских железнодорожников в социальных сетях проходит флешмоб — сотрудники ж/д выставляют свои фотографии с требованием к руководству УЗ, а конкретнее — к Евгению Кравцову, выплатить им 13-ю зарплату, которую раньше всегда получали к профессиональному празднику. В этом году им выплатили только 70 гривен в качестве поощрительных.

Укрзализныця
Укрзализныця

По мнению многих сотрудников предприятия, главе "Укрзализныци" Евгению Кравцову должно быть стыдно получать зарплату по полмиллиона гривен, в то время как обычные работники получают от 3,7 до 5,0 тысяч гривен.

Стоит отметить, что профсоюзы уже подготавливают всеукраинскую акцию протеста, которая пройдет 14 ноября в Киеве в правительственном квартале. Основные требования — отстранение Евгения Кравцова от занимаемой должности, смена правления "Укрзализныци" и выполнение условий по выплате зарплат сотрудникам УЗ.

Глава профсоюза "Союз железнодорожников Украины" Руслана Довгошея рассказывает, что руководство УЗ уверяет ж/д — в прибыли. Но объяснить, по какой причине не выполняется договор, никто не в состоянии.

Укрзализныця
Укрзализныця
Укрзализныця

Стоит отметить, что "Укрзализныця" позволяет себе тратить средства на всевозможные услуги, имея в штате соответствующих сотрудников. К примеру, за услуги "по разработке методологических рекомендаций по формированию проекта политики вознаграждений главы и членов правления" компания выделяет 809 тыс. грн. Можно сделать вывод, что чтобы узаконить выплату миллионных зарплат руководству госкомпании, приходится отдавать очень большие суммы.

Напомним, что украинцы запечатлели в вагоне «Укрзализныци» грибы, растущие из окна.

Как сообщал наш портал, будет ли дефицит поездов на Новый Год.

Также мы писали, что Криклий сделал дикое заявление о реорганизации «Укрзализныци».

Популярные статьи сейчас

Прикована к инвалидной коляске: Буланова молит людей о помощи, нужны деньги

Изо рта не выпускает: звезда "Бригады" Вдовиченков сменил внешность и беспробудно загулял

"Растоптала" Наташу Королеву: жена Игоря Николаева засветила сочные прелести крупным планом

«Рак вернулся»: звезда «Сватов» срочно обратилась к поклонникам за помощью. Нужны деньги

Показать еще