В Украине ожидается внедрение массы нововведений, которые в первую очередь затронут пенсионные выплаты. 

Таким образом все идет к тому, что совсем скоро пенсию по возрасту будут назначать механически, а провести расчет размера этих выплат можно будет онлайн. Соответствующее выводы можно сделать согласно новому указу президента Украины №837/2019, которым будет заниматься Кабинет министров, создавая на его основе перечень законопроектов в этой сфере, пишет Апостроф

Украинцев обрадовали пенсиями

Дело в том, что в указе сказано, что с 31 декабря 2019 года в Украине большинство административных услуг должны будут предоставляться в электронном виде, это касается и пенсионного обеспечения. В будущем пенсионеры будут обслуживаться на специальном веб-портале ПФУ.

Ко всему прочему, до конца года должен быть доработан "Пенсионный калькулятор", который позволит производить автоматический расчет размера пенсионных выплат. Помимо этого в указе идет речь и о том, что до 30 июня 2020 года в стране будут введены следующие изменения:

Скриншот

К слову, до конца 2020 года в Украине должен начать свою работу адресный подход оказания комплексной социальной поддержки населению и появиться результативная система по реализации проверки оценки социальных выплат.

Тем временем, министр финансов Украины Оксана Маркарова сделала важное заявления касательно пенсионных выплат. Она со своей стороны заверила, что перерасчет пенсий проведут уже в апреле 2020 года.  

Напомним, часть украинцев может остаться без пенсий. Стало известно, кто под угрозой и что делать в такой ситуации. 

Ранее портал писал, что выплаты при рождении ребенка отменяют. Появились первые подобности относительно этого. 

Также было сообщения, что ПФУ сделали громкое заявление о пенсиях для рабочих украинцев. По их словам, лучше всего рассчитывать на свои зарплаты и детей.

Подписывайтесь на наш Twitter