До начала календарной зимы осталось менее трех недель, и синоптики делают прогнозы чего стоит ожидать от декабря и всего сезона в целом. Мнение специалистов на этот счет не совпадают, пишет «Метеопрог».

Зимний период будет переменчивым, лишь к этому заключению единодушно пришли синоптики.

Украинские специалисты считают, что в декабре стоит ожидать слякоть, мокрый снег и в целом, месяц будет относительно теплым. Видимо прятать зонты не стоит. Последний месяц 2019 года будет больше напоминать осеннюю пору с дождями и довольно высокими температурами.

Январь, по мнению синоптиков, будет холодным. Некоторые области могут ощутить довольно сильные морозы. Восток Украины окутают сибирские холода.
Специалисты Украинского гидрометеорологического института ГСЧС и НАНУ утверждают, что грядущий сезон будет приблизительно такой же, как и предыдущий.

Европейские специалисты считают, что Европа ощутит перепады температуры, попеременные дожди, снегопады и морозы. Также они утверждают, что из Сибири придут холодные воздушные массы, особо ощутимы они будут для Украины и Польши.

А американские синоптики считают, что зимний сезон в целом будет довольно теплый и непродолжительный. Декабрь в Украине, по их мнению, стоит ожидать с довольно высокими температурами. Во многом они объясняют это, глобальным потеплением.

Тем временем, специалисты дали прогноз погоды на неделю.

Напомним, ранее синоптики предупредил о резком похолодании.

Также, специалисты назвали дату первых сильных морозов и снегопадов.

Кроме того, портал Hyser сообщал о ЧП в Канаде. Из-за буйства стихии тысячи людей остались без электричества

Подписывайтесь на наш Twitter.