Бей своих, чтоб чужие боялись. Или громкое задержание за взятку в Офисе Президента. Информация подтверждена.

Попалась

Об это пишет strana.ua.

Сегодня сотрудники НАБУ задержали высокопоставленную чиновницу занимавшую пост руководителя одного из главных департаментов Офиса Президента. Об этом стало известно через официальный Telegram-канал Офиса президента.

Задержанная особа работала в разных отделах администрации президента перекочёвывая с места на место с 2005 года. В официальном сообщении говорится, что для президента не существует "своих" и "чужих". Цель искоренить коррупцию и чем выше пост занимает коррупционер – тем больше опасностей это несет государству. За более детальной информацией Офис Президента просит обращаться в НАБУ.

Фото: t.me/OP_UA

Уточним, что во вторник, 12 ноября, детективы НАБУ произвели задержание за взятку директора департамента обеспечения доступа к публичной  информации Офиса Президента Светлану Кондзелю.

Указанная особа требовала 150 тысяч долларов США за содействие в назначении на должность заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины".

Напомним, ранее мы писали, сколько смогут заработать украинцы, которые настучат на взяточников? Неплохая прибавка к зарплате. 

17 октября 2019 года, Верховная Рада Украины приняла законопроект №1010 об обличителях коррупции. "За" проголосовали 252 народных депутата. Теперь простые украинские граждане теперь смогут заработать на коррупционерах. Каждый, кто сообщит о факте взятки, имеет право получить солидное вознаграждение. Условие - сумма взятки должна быть немалой.

Также мы писали, обращение Зеленского из-за громкого скандала: уже подключают силовиков.

Президент указал, что все, кто занимает должности в финансовом комитете парламента, обязаны пройти проверку на полиграфе, и если полиграф выявит "хотя бы малейшую вероятность" того, что кто-либо из прошедших тестирование брал взятки за голосование в комитете, то этими людьми обязательно должны заняться правоохранительные органы. 

Ранее Hyser писал, полиграф подтвердил: нардеп из "Слуги народа" попался на взятке.

Популярные статьи сейчас

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

На прощанье! Mitsubishi Pajero получит премиальную версию с космическими доработками

И шпагат изящнее, и бюст пышнее: Регина Тодоренко утерла нос Волочковой

Показать еще

Также портал Hyser писал, взяткой теперь не откупитесь: в Киеве начнут штрафовать автомобилистов по новым правилам. Что изменится и когда.

Подписывайтесь на наш Twitter.