Правительство Южного Синая подписало постановление о защите коралловых рифов и в связи с этим постановлением, с 1 ноября 2019 года, запрещен дайвинг абсолютно со всех лодок и кораблей. 

В Египте запретили дайвинг

Об этом пишет artifika.com.

Властями Египта, было принято такое решение, для того, чтобы запретить дайверам без сертификата погружение с вбсолютно всех видов морского транспорта. Запрет этот распространяется на Синайский полуостров от Рас-Мохамеда до Табы. Если доступным языком, то погружение производить с яхты имеют право только дайверы прошедшие сертификацию.

Дайверам-любителям конечно же тоже можно будет осуществлять погружение, но только с берега. 

Теперь все морские экскурсии будут проходить без организации дайвинга, на экскурсиях будет присутствовать только снорклинга (плавание с маской). На протяжении одной поезди, будет максимально три остановки. 

Все желающие туристы, которым очень хочеться походить на курсы дайвинга, смогут пройти специальные программы от сертифицированных компаний, которые для них организуют туроператоры вместе со своими партнерами. Туристы будут погружаться на берегах пляжей, которые принадлежат отелям. А вот какие это будут отели - пока не известно, но в скором времени эта информация станет доступной.

Благодаря такому постановлению, Египет войдет в программу ООН «Зеленые плавники» - эта программа защищает коралловые рифы Красного моря.

Также туристам будет запрещено, подкармливать рыб, выбрасывать в море остатки химикатов и пищи, пластиковые изделия, мусор, а также отламывать кораллы. Хотя такие манипуляции и раньше было запрещено проводить.

Постановление пока будет действовать на территории Южного Синая и в частности Шарм-эль-Шейхе, это будет первая область, где вводят такие правила. Но, к весне 2020 года, такое постановление примут и в других районах Египта.

Так что до весны у вас есть время осуществить свой долгожданный подводный дайвинг в Египте, ну кроме Шарм-эль-Шейха и территорий Южного Синая.

Напомним, ранее портал Hyser писал, про список стран, которые в ноябре предлагают бесплатное проживание в гостиницах.

Популярные статьи сейчас

Шатунова больше нет: Разин вышел на сцену и ошарашил поклонников

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Даже полосочка видна: Регина Тодоренко похвасталась фото в купальнике

Как железный: названы соки, которые повышают потенцию

Показать еще

Также Hyser писал, что в Египте раскопали тайник: то, что нашли внутри удивило даже ученых.

Подписывайтесь на наш Twitter