Курс валют в Украине на 14 ноября:  по сравнению с предыдущим банковским днем доллар подешевел на 15 копеек, евро - на 18 копеек. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора

Таким образом Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на четверг, 14 ноября, на следующем уровне:

  • 100 долларов США — 2431.5588 гривен;
  • 100 евро — 2676.1736  гривен;
  • 10 рублей — 3.7874 гривен.

Официальные курсы банковских металлов за 10 тройских унций, установленные Нацбанком на 14 ноября:

  • Золото — 355846.47 гривны;
  • Серебро — 4069.21 гривны;
  • Платина — 211302.46 гривен;
  • Палладий —412878.68 гривен.

Напомним, ранее стало известно о том, что банковский сектор продолжает работать прибыльно благодаря высокой марже в сегменте розничного кредитования, высоким комиссионным доходам и существенно низкому вычету в резервы. Об этом сообщается на официальном сайте НБУ.

Курс валют в Украине на 14 ноября

В Нацбанке отмечают, что банки продолжают активно кредитовать население. Так, в июле-сентябре активно рос портфель кредитов населению: в годовом измерении темпы его прироста остаются на уровне почти 30%. Высокие темпы выдачи новых кредитов способствовали сокращению доли неработающих кредитов в сегменте кредитования физических лиц за третий квартал на 2.9 в. п. до 38.1%. 

В то же время в НБУ сообщают, что замедлился рост кредитов корпоративных заемщиков через привлечение ими займов за рубежом. В общем портфель чистых гривневых корпоративных кредитов за третий квартал вырос на 1.9% в годовом измерении. Благодаря проведению банками ряда успешных реструктуризаций доля неработающих кредитов в этом сегменте также сократилась. Кредиты бизнеса в течение третьего квартала подешевели: на 0.5 в. п. до 18.1% в рублях и на 0.6 в. п. до 4.5% годовых в валюте. Укрепление гривны способствовало снижению долларизации чистого кредитного портфеля бизнеса и населения, за квартал она сократилась на 2.7 и 1.3 в. п. до 44.8% и 4.4% соответственно.

Курс валют в Украине на 14 ноября

Как стало известно, прибыль банковского сектора в январе-сентябре в 4.4 раза превзошла результат прошлого года и достигла 48.4 млрд грн, а из 76 действующих банков прибыльными было 66 учреждений. Такие результаты банковского сектора связаны с высокой маржой в розничном сегменте и высокими комиссионными доходами банков. Рентабельность капитала сектора составляет 38%. 

Благоприятные макроэкономические условия свидетельствуют, что тенденция к высоким прибылям сектора сохранится. Учитывая запланированные Национальным банком меры по усилению регуляторных требований к достаточности капитала, период высокой эффективности банков должен быть использован для создания запаса прочности, который позволит выполнить эти требования,- прокомментировали ситуацию в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, губу закатайте: выплаты при рождении ребенка отменяют. Подробности. 

Популярные статьи сейчас

Звезда «Сумерек» Кристен Стюарт пришла на премьеру своего фильма без юбки. Только пиджак и бусы

Мужская сила увеличится за считанные минуты: медики рассказали, как известная всем зелень творит чудеса

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Показать еще

Как сообщал портал Hyser, Приватбанк "попал": Коломойский выиграл рекордную сумму.

Также Hyser писал, что учитесь да воздастся: лучшим школам Украины будут доплачивать за умных детей.