Британские эксперты провели соцопросы и создали интересный рейтинг уродливых автомобилей! Именно так, технический гений человека не всегда с первого раза попадает в десятку. Это касается и транспортных средств. Топ-10 провальных моделей опубликовал портал Sunday Times Driving.

Весьма забавное определение хит-параду фриковых машин дало издание:

«Говорят, что красота находится в поле зрения смотрящего, но это не объясняет, каким образом автомобиль может быть представлен на рынке, который выглядит так, как будто он проезжал через уродливый лес, отскакивая от каждого дерева, когда ехал.»

И так, 10 место, по версии портала получил - Plymouth Prowler.

Плимутский бродяга конца 1990-х просто не работает визуально. Но за такую модель можно получить какие-то 30 тысяч фунтов.

9 место зарезервировал за собой Fiat 600 Multipla Marinella.

Этот автомобиль, 1958 года довольно милой наружности, более вызывает претензии к своей практичности и рациональности. Но для парка развлечений в принципе подойдет.

8 место - Nissan Cargo.

По мнению авторов хит-парада, хуже дизайна авто может быть лишь его расцветка. Сразу видно, что создатель «Папамобиля» был вдохновлен работами Пикассо.

7 место - Aston Martin Lagonda

Популярные статьи сейчас

В космосе выявлена черная дыра, позволяющая прожить много жизней

Скандал с Софией Ротару: отдает деньги в российский бюджет

Ангел приходил: стало известно, что на самом деле произошло с Заворотнюк

Почти не осталось волос: жена Меладзе что-то скрывает. Фото

Показать еще

Футуристичная Lagonda 1980-х годов считается наименее привлекательной Aston Martin. Но коллекционеры щедро оценивают этот шедевр в 100 тысяч фунтов.

6 место - Chrysler Plymouth PT Cruiser

Главный мотив при создании этой модели, была ностальгия по магии авто 1950-х годов. Но как весьма иронично отмечают авторы списка: «Единственная магия, которую вы хотели бы получить, - это способность заставить ее исчезнуть».

И так, пятерка лидеров!

5 место - Ferrari Autobau

Этот «Бэтмобиль» даже был представлен на Женевском автосалоне 2010 года. Правда вряд ли бы Брюс Уэйн сел за руль этой «ласточки».

4 место - Cadillac Seville

Принято считать Cadillac – элитными и роскошными автомобилями, но в этой модели что-то пошло не так. Севилья 1980 год разочаровывает своей задней частью, но это не мешает коллекционером оценивать ее в 10 тысяч фунтов.

3 место – бронзовый призер Nissan Cube

«Жестяная банка», «коробка на колесах» - описание авто авторами рейтинга. И вправду асимметричная задняя часть отпугнула многих потенциальных покупателей, хотя вместимость у авто хорошая.

2 место и серебро по праву получил Volkswagen Type 181

Транспортное средство разработали специально для немецких военных в конце 1960-х. Но на рынок автомобиль попал лишь в 1980-е годы, и более известен под названием Trekker или Thing.

1 место и золото «завоевал» Fiat Multipla

Компактвэн начала 2000-х годов объединяет продуманное пространство и комфорт и полностью проваленный дизайн. «Жаль, что ты предпочтешь ходить, а не быть увиденным в нем» - огласили вердикт создатели рейтинга.

А какое авто не пришлось по душе Вам?

Напомним, ранее были названы топ-5 надежных автомобилей.

Также, портал Hyser сообщал о 10 незаслуженно забытых суперкаров.

Подписывайтесь на наш Twitter.