Так вот для чего, оказывается, в Киеве регулярно в часы пик «минируют» метро, мешая киевлянам добираться на работу и с работы.

Секрет раскрыл глава СБУ Иван Баканов. Об этом сообщает издание «Лига. Новости».

В интервью изданию «Главком» Баканов высказался за продажу SIM-карт по паспорту.

СБУ берет пример с ФСБ

По мнению главы СБУ, это якобы облегчит работу по поиску людей, которые сообщают о «заминировании» станций метро и других объектов инфраструктуры.

Вместе с тем, Баканов отметил, что это не всем нравится. «Я, с одной стороны, понимаю, сколько ресурса тратится на реагирование на такие сообщения. С другой стороны, я даже не хочу представлять ситуацию, когда правоохранительные органы перестанут реагировать на них. Ведь если хоть один из них окажется правдивым, то последствия будут непоправимые", - сказал глава силового ведомства.

Иван Баканов хочет контроля за украинцами

Кроме того, Иван Баканов отметил, что если SIM-карта будет продана по паспорту, то найти «минера» якобы будет проще.

Правда, в этом же интервью глава СБУ отметил, что продажа симок по паспорту тоже не решит проблему полностью, потому что часто сообщения о минировании присылают по электронной почте.

Можно еще отметить, что после «минирований» объектов инфраструктуры, силовики заявляют, что звонки поступают из России. Если это так, то каким образом продажа SIM-карт по паспорту в Украине поможет выявить «минеров» из России? Кстати, в самой РФ симки по паспорту продают уже давно. Различные теракты это предотвращать не позволяет, а вот для борьбы ФСБ с оппозиционерами, вполне, подходит.

Возможно, что этим предложением СБУ преследует совсем другие цели?

В Верховной Раде уже пытались внести на рассмотрение законопроект о продаже SIM-карт по паспорту. Однако, выяснилось, что он не пользуется поддержкой украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Центром Разумкова.

Исследование проводилось в период с 6 по 11 сентября 2019 года. 

Популярные статьи сейчас

Как выглядел первый Запорожец: на нем даже Брежнев хотел ездить. Фото

Волочкова беременна от Шатунова. Уже призналась: "У нас - тройня"

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Снимки Меган Маркл с экс-бойфрендом попали в сеть. Скандал в Букингемском дворце, королева в ярости!

Показать еще

Ранее Hyser писал о новой афере с помощью мобильного телефона: стало известно, как мошенники оформляют кредиты на чужой номер

Также Hyser сообщал о том, что мобильным операторам запретили списывать деньги со счета абонентов

Подписывайтесь на наш Twitter