Некоторые грядущие нововведение приятно удивят граждан Японии.

С целью повысить продажи на электрокары, Министерство промышленности хочет внедрить субсидии в следующем финансовом году, который у них начинается в апреле. Таким образом власти будут предоставлять субсидии на покупку маленьких электромобилей, рассчитывая, в основном, на пожилых людей, пишет РБК-Украина.

Новая инициатива государства заставляет сдать на права

Стоит отметить, что преимущество в этом авто есть: его максимальная скорость примерно 60 километров в час и такими авто весьма легко управлять. Можно смело сказать, что они буквально предназначены для пожилых людей и поэтому власти хотели бы, чтобы они были доступны для них.

Ведь на данный момент цена электромобилей действительно слегка завышена, а главное то, что практически непосильна для простых граждан. Дело в том, что стоимость такого одноместного автомобиля достигает $8 тысяч. Поэтому чтобы сделать их достижимыми и дать возможность пожилым людям приобрести это авто, и было разработано вышеупомянутое новшество. 

Пожилым людям будет очень удобно пользоваться подобным электромобилем

Тем временем, в Украине наоборот планируют сэкономить на своих гражданах. К примеру, власти пришли к выводу, что следует уменьшить выплаты помощи при рождении ребенка. Теперь она будет предоставляться лишь в том случае, если среднемесячный совокупный доход семьи на одного человека не превышает 15 процентов от общего размера такой помощи. 

Напомним, украинцев не ждет обещанное повышение пенсий и зарплат, видимо новом бюджете об этом просто забыли. 

Ранее портал писал, что украинцам рассказали, как можно не платить за отопление, не нарушая при этом законы Украины.

Также было сообщения, стало известно, что Кабмин приготовил украинцам на ближайшие пару лет. Это просто немыслимо и даже страшно.

Подписывайтесь на наш Twitter