Как известно, генсек ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев больше всего на свете любил хорошие автомобили и быструю езду за рулем. По разным данным, в его коллекции насчитывалось то ли несколько десятков, то ли несколько сотен машин. Причем все авто были ему подарены. При этом у руководителя СССР права были открыты во всех категориях – от мототехники до автопоездов.

Права первому секретарю ЦК КПСС достались очень просто – документы ему, также как и машины, подарили.

Так недавно в сети появилась новость, что на одном из аукционов водительские права Брежнева продали за баснословную сумму.

Как выяснилось, богатые автолюбители готовы тратить приличные суммы на аукционах не только на раритетные автомобили или уникальные номерные знаки. Довольно высокую ценность имеют даже водительские права знаменитых людей.

Водительское удостоверение Леонида Ильича Брежнева продали на аукционе почти за 600 тыс. гривен (чуть больше $24 000) на российском аукционе "Литфонд". К слову, у удостоверению прилагался талон для нарушений, который, естественно, оказался пустым. Права Брежнева приобрел россиянин, имя которого не называется.

Вроде бы существенная сумма, но для коллекционеров вещей знаменитостей это возможно не так уж и дорого.

Ранее Нyser информировали, что недавно, почти на всех сайтах, посвященных автомобилям появилась новость, об уникальном авто Брежнева. Машина представляет собой гибрид Жигулей ВАЗ 2106 и ВАЗ 2107 и была прозвана "Полседьмого". В сети показали уникальные снимки.

Напоминаем, опубликовали фото легендарного ЗАЗ-968А и исследовательского ЗАЗ-1102 1978-1979 года. ЗАЗ-968А выпускался с 1973 года. Был оснащен двухконтурными тормозами, ремнями безопасности и мягкой панелью приборов, которую впоследствии устанавливали на ЗАЗ-968М.

Также, запорожский автомобилестроительный завод выпускал не только легковые автомобили - среди них также был бортовой грузовик ЗАЗ-970 "Точило". Его название было придумано благодаря своеобразной форме переда.

Популярные статьи сейчас

Может вызвать рак: какую посуду стоит немедленно убрать со своей кухни

Модель Эмили Ратаковски в новой фотосессии показала всю себя. Смелая девушка!

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Первый прототип Запорожца: он был красивее современных иномарок. Фото

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.