Киевляне продолжают удивлять своими политическими симпатиями.

Андрей Пальчевский, человек с очень насыщенной биографией
Андрей Пальчевский, человек с очень насыщенной биографией

Так, рейтинг действующего мэра Виталия Кличко на сегодняшний день составляет 24%, на втором месте бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский, за которого готовы проголосовать 13% киевлян, на третьем месте депутат Александр Ткаченко – 11%.

Вот только все говорят, что рейтинг последнего напрямую зависит от партийного бренда, ведь без учета партии он может рассчитывать лишь на 4,1%, так что по сути "лидером" назвать Ткаченка сложно. Кроме того, он – непубличная фигура и, соответственно, малоизвестная широкой общественности.

Такие выводы можно сделать, опираясь на новые результаты опроса "Электоральных предпочтений киевлян на внеочередных столичных выборах", который проводил "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ" в Киеве с 8 по 11 ноября, передает Politeka.net. Известно, что социологи опросили 1,5 тысячи граждан Украины старше 18 лет.

А вот что действительно  сразу бросается в глаза, так это стремительный рост рейтингов Андрея Пальчевского. При этом рейтинг действующего мэра Виталия Кличко заметно просел, хоть он и держится на первом месте. 

Рейтинг предпочтений киевлян
Рейтинг предпочтений киевлян

"Виталий Кличко возглавляет рейтинг лишь потому, что уже очень известен среди горожан. Но в Украине установился большой запрос на новые лица. Именно таким является Андрей Пальчевский, который раньше никогда не был у власти", - говорит директор Центра "ИНТЕР-АКЦИЯ" Юрий Лагутов.

Пятерка лидеров голосования с учетом партийной поддержки выглядит следующим образом:

  • Виталий Кличко (сам) - 24,1%
  • Андрей Пальчевский (сам) - 13,2%
  • Александр Ткаченко (СН) - 11,3%
  • Николай Томенко "Рідна країна" - 7,1%
  • Александр Попов (ОПЗЖ) - 5,9%

Рейтинг без учета партии:

  • Виталий Кличко - 24,2%
  • Андрей Пальчевский - 14,1%
  • Николай Томенко - 8,1%
  • Александр Попов - 5,0%
  • Александр Ткаченко - 4,1%

Рейтинг предпочтений с учетом партийной поддержки
Рейтинг предпочтений с учетом партийной поддержки

Популярные статьи сейчас

Татьяна Денисова показала первые снимки после инсульта. Жалко девушку до слез

Клад из заброшенного гаража: в селе нашли уникальную машину Ява. Фото

Устроил истерику и стал любимцем сети! Кот приревновал хозяина к котенку

Штаны заправила в юбку: Волочкова поразила нарядом возле елки. Фото

Показать еще

Что касается узнаваемости, то Виталий Кличко по-прежнему является лидером с показателем 96,5%. Так, действующий мэр и в прошлом – всемирно известный спортсмен – не требует презентаций. Но, за последнее время Андрей Пальчевский сделал просто невозможное, его узнаваемость выросла почти в два раза - с 36,2% до 61%.

Рейтинг узнаваемости
Рейтинг узнаваемости

Многим понравилось недавнее высказывание Андрея Пальчевского об отношении к Киеву.

"Относиться к Киеву нужно как к женщине. Не "одноночке", как это любят говорить. И не альфонсы, которые используют Киев, а потом "драпают" то в Грузию, то в Израиль (речь идет о экс-мэре Киева Леониде Черновецком). "Должно быть сыновье, с точки зрения мужчины, ответственное отношение", — заявил бизнесмен.

Кроме того, как отметил эксперт Украинского института анализа и менеджемента политики Николай Спиридонов, по данным опроса около половины жителей Киева недовольны правлением Виталия Кличко в последние годы. Более того, по мнению опрошенных, столица развивается не благодаря, а вопреки действиям мэра.

По данным руководства общественной организации, значительные шансы победить  в выборах должны новые люди в политике – в частности Андрей Пальчевский, который в течение последнего года набирает все больше сторонников и активно приобщается к решению важных для жителей Киева вопросов.

Также Николай Спиридонов отметил, что на сегодняшний день существуют 2 варианта развития событий: первый – что выборы состоятся досрочно уже весной 2020 года, а второй – что они состоятся планово осенью следующего года. Известно лишь одно, что партия действующего президента Владимира Зеленского заинтересована в скорейшем проведении досрочных выборов в столице.

Ранее сообщалось, что политический эксперт Андрей Пальчевский заявил, что при определенных обстоятельствах открытие рынка земли может стать фатальным для президента Украины Владимира Зеленского.

Также Hyser писал, что Пальчевский сравнил ситуацию в украинской политике с отношениями.

Подписывайтесь на наш Twitter