Для многих пар вопрос того, кто на какой стороне кровати будет спать не является принципиальным. Но эксперты уверяют в обратном. 

Сон играет очень важную роль для каждого человека. Он должен быть полноценным, чтобы организм успевал набраться сил и снова приступить к рабочим будням. Если сон будет недостаточным или плохого качества, тогда человек может заполучить хроническую усталость. Также в организме могут появиться различные заболевания. 

Поэтому важно правильно выбирать оптимальную сторону кровати для сна, чтобы она была комфортной и удобной. 

Наилучшее положение для сна мужчины – слева от женщины. Лёжа к ней лицом на правом боку, сердце не стеснено и работает на полную мощность.

В целом ученые и ранее проводили целые исследования, с какой стороны женщина должна располагаться от мужчины. И это касается не только сна. 

Учеными давно установлено, что у женщины активнее работает правая половина мозга, которая отвечает за эмоции и контролирует левую половину тела. У мужчины наоборот, сильнее активность левого полушария, которое отвечает за мышление и связано с правой стороной тела. Женщины сильнее психологически, а мужчины интеллектуально.

Чтобы защищать и поддерживать слабые стороны друг друга на энергетическом плане женщина должна находиться по левую сторону от мужчины. Таким образом, супруги будут составлять единое целое, дополнять и усиливать слабые стороны друг друга.

Интересно, что еще в первобытные времена у женщины по левую руку находилась колыбель с ребенком. У первобытных людей было принято женщине находиться слева от мужчины, а слева от женщины шли дети. Мужчина нес в правой руке оружие, которым защищал свою семью от хищников и врагов.

В любом случае, супруги всегда могут договориться, с какой стороны и в какой позе им удобно спать. Это должно быть взаимное решение, чтобы удобно было для обоих. Также важно правильно расположить кровать. 

Напомним, что врачи рассказали, почему спать со включенным светом опасно для здоровья 

Ранее сообщалось, что эксперты рассказали от каких болезней и проблем можно избавиться, если спать на левом боку

Популярные статьи сейчас

У вас "размерчик" выпирает: Леся Никитюк похвасталась фигуркой. Фото

В сети всплыли снимки Наргиз 10 лет назад: с пышной шевелюрой и без тату. Была такой милой!

Настя Каменских избавилась от игривых кудряшек: теперь она уже не та…

Разделась до гола, прикрыв одни глаза: Тина Кароль показала самые сокровенные части тела, добавив блеска самым «сочным» местам. Фото

Показать еще