Журнал Time опубликовал список самых главных картин десятилетия. Их выбрала кинокритик издания и номинант Пулитцеровской премии в области критики Стефани Захарек.

Киану Ривз в фильме "Джон Уик"
Киану Ривз в фильме "Джон Уик"

Создательница "списка лучших" фильмов  отмечает, что рейтинг отображает исключительно ее субъективное мнение. Она выбрала десять картин, премьера которых состоялась в период с 2010 по 2018 год. Захарек также обошла стороной нашумевшие релизы.

Список лучших фильмов десятилетия от Time:

"Где-то", София Коппола, 2010 год. Картина повествует о голливудском актере Джонни Марко, его отношениях с дочерью и алкоголем. 

"Пещера забытых снов", Вернер Херцог, 2011 год. Это документальный фильм, снятый в технике 3D. В нем рассказывается о французской пещере Шове, в которой была обнаружена древнейшая в мире наскальная живопись.

"Меланхолия", Ларс фон Триер, 2011 год. Фильм состоит из двух повествовательных частей и открывающего фильм 8-минутного пролога. В прологе рассказывается о гибели Земли в результате столкновения с планетой Меланхолия. Дальнейшие события разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе. Первая часть посвящена свадьбе Джастин. Героиней второй части является Клэр, сестра Джастин. Вначале Клэр ухаживает за впавшей в депрессию Джастин и одновременно страшится сообщений о приближении к Земле планеты Меланхолия. Постепенно, по мере приближения планеты, Джастин и Клэр меняются ролями.

"Перед полуночью", Ричард Линклейтер, 2013 год. Продолжение фильмов «Перед рассветом» и «Перед закатом».

"Феникс", Кристиан Петцольд, 2014 год.  Действие фильма происходит вскоре после окончания Второй мировой войны. Бывшая певица Нелли Ленц чудом выжила в Освенциме, но получила серьезные травмы, обезобразившие её лицо. Она делает пластическую операцию и возвращается в Берлин, где находит своего мужа Джонни. Из-за пластики Джонни не узнает жену, однако замечает близкое сходство. Считая Нелли погибшей, он придумывает способ получить ее наследство: для этого достаточно выдать «незнакомку» за покойную супругу и поделить с ней причитающиеся деньги.

Популярные статьи сейчас

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Пять приложений на вашем смартфоне, от которых лучше срочно избавиться

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Назван самый опасный свежевыжатый сок

Показать еще

"Джон Уик", Чад Стахелски и Дэвид Литч, 2014 год. Фильм о бывшем киллере, который потерял любимую жену и единственное существо, которое осталось после нее, – собаку. Джон намерен отомстить тем, кто убил пса и угнал его авто.

"Сельма", Ава ДюВерней, 2014 год. Фильм основан на событиях марша 1965 года в Сельме и Монтгомери в рамках движения за гражданские права чернокожих в США, в особенности право голоса на выборах.

"Лунный свет", Барри Дженкинс, 2016 год. Рассказ о жизни афроамериканца Шайрона из Майами, который охватывает три периода его жизни: детство, юность и взрослые годы. Шайрон сталкивается со множеством проблем, проходит через осознание своей гомосексуальности и ищет свое место в мире.

"Затерянный город Z", Джеймс Грэй, 2017 год. Фильм рассказывает историю британского исследователя Перси Фосетта, который путешествует по Амазонии на заре XX века и обнаруживает доказательства ранее неизвестной, развитой цивилизации, когда-то населявшей этот регион.

"Рома", Альфонсо Куарон, 2018 год. В основе сюжета ленты лежит история жизни обычной семьи среднего класса, живущей в районе Мехико — Колониа Рома в начале 1970-х годов. Отец редко бывает дома, мать воспитывает четырёх детей, опираясь на помощь двух служанок родом из местных индейцев. Судьбу героев переламывают студенческие беспорядки во время католического праздника 10 июня 1971 года, когда демонстранты были расстреляны солдатами.

А вы смотрели эти фильмы? Согласны со списком кинокритика?

Как сообщалось ранее, Киану Ривз вышел в свет с новой возлюбленной.

Hyser также писал, что в сети обсуждают новую пассию Киану Ривза.

Подписывайтесь на наш Twitter