Многие соискатели на подсознательном уровне бояться собеседований на работу. А все потому, что им задают не всегда "удобные" вопросы. Обычной практикой было проведение анкетирования, но с недавних пор все может кардинально измениться. 

На собеседованиях часто проводят анкетирование среди потенциальных соискателей, чтобы побольше узнать о них информации, которая не будет указана у них в резюме. В анкете работодатель может поинтересоваться о родных и близких, социальном статусе и наличии судимости. Такие вопросы помогают узнать о человеке больше информация и сформировать его психологический портрет. 

Но не многие приходят в восторг, отвечая на такие вопросы. 

В трудовое законодательство Украины намерены внести существенные изменения. Работодателям хотят запретить задавать некоторые вопросы кандидатам во время собеседования. 

Так, речь идет о законопроекте №1148. Он предусматривает расширение перечня вопросов, которые работодателю запрещено задавать кандидату на должность во время собеседования.

Сейчас работодателю запрещено интересоваться национальной и религиозной принадлежностью кандидата, его местом жительства и регистрации. В случае принятия законопроекта этот список будет расширен – потенциальному руководителю запрещено будет спрашивать о личной жизни сотрудника, его состоянии здоровья и уровне заработной платы на предыдущем месте работы. 

На первый взгляд, такие вопросы не являются "военной тайной" о человеке, но все же нарушают его личные границы. Теперь ситуация кардинально может измениться. Но все же есть предположения, что работодатели найдут для себя лазейку, чтобы все таки получить такую информацию о соискателе. Ведь им тоже нужно понимать, кто пришел к ним устраиваться на работу. 

Напомним, что названы методы, которые помогают бороться с усталостью глаз на работе

Ранее также сообщалось, что бизнесменам дадут право вышвыривать людей без объяснения