В Виннице в одном заброшенном гараже обнаружен довольно редкий автомобиль. Сколько лет он там простоял, неизвестно.

Известно только, что самой машине около 30 лет. Об этом уникальном экземпляре сообщило издание «Автоцентр».

Речь идет о седане Opel Lotus Omega (в Великобритании – Vouxhall Lotus Carlton).

Уникальный автомобиль находится в плохом состоянии

 Эта находка примечательна тем, что всего таких супер-седанов было построено 950 штук, причем, 320 из которых были праворульными Lotus Carlton. До наших дней хорошо сохранившихся экземпляров дошло очень мало. Как пишут эксперты в Германии цена на редкие Lotus Omega составляет от 50 до 80 тысяч евро.

Теперь, что касается винницкого экземпляра. Найденный автомобиль находится в ужасном состоянии. За время простоя с машины было снято множество элементов как снаружи, так и в салоне.

В салоне Лотуса многое сохранилось

Отметим, что этот супер-седан выпускался с 1990 по 1992 годы, и на то время он был один из самых быстрых и мощных в мире.

Внутренности автомобиля сохранены

Известно, что до 100 километров Lotus Omega разгонялся всего за 5,2 секунды. Максимальная скорость седана составляла 290 км/ч. Под капотом автомобиля находился опелевский мотор C30SE c усиленным блоком цилиндров.

Как отмечают источники, кузов и двигатель Lotus Omega получали с завода в Рюссельхайме. Но, на Лотусе их серьезно дорабатывали. К примеру, объем силового агрегата увеличивали с 3 до 3,6 литров, устанавливали электронный распределенный впрыск, а также две турбины Garrett T25 с водяным охлаждением и интеркулером. В итоге, мощность Opel Lotus Omega составляла 377 л.с., а крутящий момент 557 Ньютоно-метров!

Коробка передач на таком автомобиле могла быть только механической, 6-ступенчатой. Монтировались более мощные тормозные механизмы, а также иное рулевое управление. Внешне Lotus Omega можно опознать по особому обвесу по низу кузова, спойлеру, колесным дискам и шинам, вентиляционным жабрам на капоте, а также неброским шильдикам.

Таким был первоначально Lotus Omega

Популярные статьи сейчас

Устроила девичник: Волочкова перед свадьбой с Шатуновым развлеклась с домработницей Лолой

«Она совершила непростительное»: стало известно, в чем уличили Софию Ротару

Специалисты рассказали, как можно легко проверить смартфон на наличие "прослушки"

«Прячь ласты, ты самцов отпугиваешь»: поклонники разнесли фото Анастасии Волочковой, на котором балерина засветила шикарный подарок от любимого

Показать еще

Салон автомобиля тоже выделялся роскошью. Там была кожаная отделка, спортивные сидения, вставки из дерева и богатая комплектация.

В винницком экземпляре некоторые элементы, все же уцелели, и специалисты подтверждают уникальность этого седана.

Ранее Hyser писал, в заброшенном гараже нашли Запорожец, похожий на Ferrari. Уникальный экземпляр.

Также Hyser сообщал о том, что в сети показали уникальный суперкар McLaren без лобового стекла. 

Подписывайтесь на наш Twitter