Ранняя зима неожиданно пришла в несколько стран Европы. Из-за сильного снегопада обесточены дома, а на трассах – транспортный коллапс.

Сильный снегопад в Европе
Сильный снегопад в Европе

Неожиданные снегопады стали причиной транспортного «апокалипсиса» на дорогах Европы. Некоторые дома отрезаны от электросети. Об этом пишет сайт «Апостроф» со ссылкой на сюжет ТСН.

В несколько европейских стран неожиданно пришла ранняя зима, из-за чего случился транспортный коллапс, также обесточены сотни тысяч домов.

Снега нанесло от Англии до Австрии. Больше всего от прихода ранней зимы пострадала Франция. Тяжелый мокрый снег налип на провода и обесточил около 300 тысяч домов. На французской железной дороге приостановлено движение на нескольких направлениях вблизи Гренобля.

В Австрии из-за снегопада затруднено движение по многим дорогам и автобанам. В некоторых регионах за последние сутки выпало от 20 до 70 см снега. На высокогорьях намело до метра снега, поэтому лыжники начали обкатывать трассы.

Северную часть Словении также накрыло снегом. Водителям пришлось срочно менять летнюю резину на зимнюю. На расчистку дорог вышла специальная снегоуборочная техника. Кроме того, служба безопасности дорожного движения и полиция работают в усиленном режиме.

Как сообщалось ранее, по соседству с Россией свирепствует бубонная чума.

Hyser также писал о том, какая будет погода в Украине. Синоптики рассказали, когда ждать снегопады и морозы.

Подписывайтесь на наш Twitter