Закон о введении кассовых аппаратов для представителей малого бизнеса наделал много шума.

Предприниматели, не согласные с подобной нормой, проводили даже акцию протеста возле Офиса президента Украины. В связи с этим Национальный банк страны тоже предложил некоторые новшества. О них сообщил портал «Бизнес цензор».

Пользоваться банковской картой украинцы теперь смогут по-новому

Как стало известно, НБУ предлагает предоставить возможность владельцам электронных платежных карт в случае необходимости получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые пользуются регистраторами расчетных операций или проще говоря кассовыми аппаратами.

Соответствующие изменения планируют внести в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте.

Как считают в Нацбанке подобное решение уменьшит тенизацию экономики. А также будет способствовать дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан Украины в целом.

Как отмечают НБУ, соответствующие нормы предусмотрены и внесенными парламентариями изменениями в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг". Нардепы тоже хотят детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Но это еще не все. Национальный регулятор планирует также решить возникающие вопросы с операциями с наличными деньгами для дальнейшего перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги.

 Ранее Hyser писал, на ваши банковские карточки идет охота! Эксперты рассказали, как защититься от мошенников

Также Hyser сообщал о том, что Monobank оказался в центре скандала. Украинцы массово отказываются от услуг финучреждения. 

Подписывайтесь на наш Twitter