Эксперты высказались относительно грядущего сокращение субсидий. 

Согласно их выводам, в скором времени произойдет значительное сокращение средств на субсидии, а точнее в 2020 году. Даже учитывая все громкие заявления правительства, самые социально незащищенные группы населения в Украине могут остаться без субсидий на оплату коммунальных услуг, пишет Апостроф.

Украинцев планируют оставить без субсидий

Всем известный эксперт Александр Хмелевский заявил, что принятый госбюджет на 2020 предусматривает далеко не увеличение, а сокращение средств на субсидии. Тем более, власти уже запустили процесс верификации получателей субсидий и другой социальной помощи.

С этого стоит сделать вывод, что далеко не у всех будет возможность получить государственную помощь или же может измениться сам размер предоставленной субсидии. Ко всему прочему, Лилия Брудницкая уверена, что внесенный в госбюджет на 2020 год рост минимальной зарплаты и прожиточного минимума, в результате лишает субсидий сразу несколько сотен тысяч госслужащих и бюджетников, у которых будет выбор: получить повышенные зарплаты или ждать сокращения выплат субсидий.

Что будет с субсидиями

Стоит отметить, что согласно новому решению Кабмину субсидии не будут указаны в платежках, поскольку их будут выплачивать живыми деньгами. Брудницкая отметила, что это должно повлиять на количество получателей.

Напомним, в Кабмине отменили ограничение по тарифам и теперь украинцы будут платить по полной. Это будет очередной неприятный сюрприз, который связан с коммунальными платежами.

Ранее портал писал, что в Украине анонсировали резкий скачек цены на газ. Некоторым придется возвращаться в каменный век и разводить костер, чтобы выжить.

Также было сообщение, что введут санкции для должников. Стало известно, что  грозит украинцам за неуплату коммуналки.

Подписывайтесь на наш Twitter