Не секрет, что с моря для Украины грозит серьезная опасность, со стороны Российской Федерации. При этом флот нашего государства серьезно не обновлялся уже много лет. Но недавно украинским специалистам удалось спустить на воду самый большой в нашем государстве боевой десантный корабль. "Юрий Олефиренко" уже отправился на место дислокации.

Десантный корабль Юрий Олефиренко, фото: kp.ua

ОБ этом пишет kp.ua.

На николаевской судоверфи 16 января спустили на воду самый крупный в Украине десантный корабль "Юрий Олефиренко". 

Согласно сообщению Укроборонпрома корабль ВМ ВСУ находился на ремонте пять месяцев. И уже отправился на место постоянной дислокации для несения службы. 

Также, стало известно, какие ремонтные работы были проведены специалистами Николаевского судостроительного завода. Прежде всего восстановили системы главного двигателя и дизельного генератора. Был проведен ремонт внешней обшивки и конструкции корпуса, тщательно отремонтирована электромеханика и носовая десантная аппарель. Помимо этого подверглись тщательной ревизии и ремонту винто-рулевая система и якорно-швартовое устройство. 

В работах над кораблем было задействовано более сотни сотрудников. 

В Укроборонпроме, также, сообщили, что на корабль будут возлагаться боевые задачи связанные с транспортировкой к местам назначения и десантирования на берег подразделений боевой пехоты, а также сил специального назначения со всем необходимым вооружением и техническим сопровождением. 

После спуска на воду корабль взял курс к месту дислокации. Для этого, ему понабилось пройти по руслу Южного Буга. В момент прохождения корабля в Николаеве пришлось развести мосты. 

Теперь корабль ожидают ходовые испытания и полноценный возврат в строй Военно-морских сил Украины.

Уточним, что "Юрий Олефиренко" был построен еще во времена Советского Союза и после его развала отошел Украине. Корабль относится к классу средний десантный корабль и построен по проекту 773.

Популярные статьи сейчас

Доллар по 40 гривен. Экономисты ошарашили украинцев жестоким прогнозом: это катастрофа

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Почему нельзя пить кефир на ночь: эксперты предупредили о рисках

Показать еще

В период до 1994 года носил имя СДК-137, с 1994 по 2018 год имел название U-401,  также с 1994 по 2016 годы назывался "Кировоград".

Имя Юрий Олефиренко получил в честь капитана 1-го ранга Военно-морских сил Украины, ставшим героем Ато посмертно. 

На борту корабля способны разместиться 150 бойцов десанта или 10 единиц боевой техники. Грузоподъемность корабля 250 тонн. 

Судно имеет вооружение состоящее из систем реактивного залпового огня и 30-мм автоматических пушек с внушительной скорострельностью в 1000 выстрелов в минуту.

Благодаря чему способно оказать существенное прикрытие при высадке десанта на берег.

Характеристики десантного корабля Юрий Олефиренко. Фото: Укроборонпром

Напомним, в Одессу зашел американский эсминец, его боятся все подводные лодки.

Ранее Hyser писал, что в США заявили чей Крым.

Также портал Hyser писал, что срочно закрыли Крымский мост.

Подписывайтесь на наш Twitter.