В Харькове едва не случился теракт. Ветеран АТО явился на работу вооруженный ручной гранатой Ф-1 и стал угрожать сотрудникам. При этом мотивы мужчины до конца не ясны, ведь перед этим, он сам позвонил в полицию и сообщил о своих намерениях.

Граната Ф-1, фото: Нацполиция Украины

Об этом пишет strana.ua.

Сегодня пресс-центр полиции Харькова сообщил о задержании ветерана АТО. Мужчина угрожал своим коллегам по работе гранатой. Примечательно, что злоумышленник сам предупредил полицию о готовящемся преступлении. Остается не известным чего он пытался добиться. 

Сотрудникам полиции удалось обезвредить бывшего военного, при себе мужчина имел ручную гранату Ф-1 с запалом. При этом по месту жительства у ветерана обнаружили и изъяли больше 400 патронов разных калибров. Также был изъят автомат "Калашникова" АК-47 с патронами к нему и нунчаки. 

Удивительно, но сам задержанный дал разрешение сотрудникам полиции на осмотр своего места жительства. 

Со слов самого несостоявшегося террориста и гранату и патроны он привез домой из зоны проведения Антитеррористической операции ВСУ еще 2014 году. На фронте мужчина служил в бригаде, а оружие хранить решил по месту жительства. 

Мотивы и цели своих странных действий бывший военный так и не смог объяснить. 

В полиции сообщили, что по факту начали два уголовных производства: о незаконном обращении с оружием, взрывоопасными веществами и боевыми припасами (ч.1 ст. 263) и угроза убийства (ч.1 ст. 129).

Согласно Уголовному Кодексу Украины мужчина может лишиться свободы сроком на 7 лет. 

К сожалению многие герои войны пройдя все ужасы передовой так и не могут полноценно вернуться к мирной жизни. Война их преследует, снится по ночам. Такие люди остро воспринимают несправедливость мирной жизни, да и сами гражданские порой побаиваются их. 

Популярные статьи сейчас

Мечтала вся молодежь: в сети продают новенький мотоцикл ИЖ, который пылился в гараже

Громкая отставка Авакова: первые подробности

Волочкова позавидует: Тина Кароль показала растяжку в тоненьком белье. Дан Балан любит это

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Показать еще

Замкнутый круг ужасен тем, что после подобных поступков желающих взять на нормальную работу ветерана становится меньше. И бывшие герои нарушают закон. 

Остается пожелать всем ветеранам мирного неба и над головой и в душе. 

Напомним, волонтер и ветеран АТО, Маруся Зверобой, не собирается отказываться от своих слов в адрес президента Владимира Зеленского.

Ранее Hyser писал, что в Луганске сообщили о взрыве, похоже на теракт. 

Также портал Hyser писал, что умер волонтер, которого побили подростки.

Подписывайтесь на наш Twitter.