В Харькове едва не случился теракт. Ветеран АТО явился на работу вооруженный ручной гранатой Ф-1 и стал угрожать сотрудникам. При этом мотивы мужчины до конца не ясны, ведь перед этим, он сам позвонил в полицию и сообщил о своих намерениях.

Граната Ф-1, фото: Нацполиция Украины

Об этом пишет strana.ua.

Сегодня пресс-центр полиции Харькова сообщил о задержании ветерана АТО. Мужчина угрожал своим коллегам по работе гранатой. Примечательно, что злоумышленник сам предупредил полицию о готовящемся преступлении. Остается не известным чего он пытался добиться. 

Сотрудникам полиции удалось обезвредить бывшего военного, при себе мужчина имел ручную гранату Ф-1 с запалом. При этом по месту жительства у ветерана обнаружили и изъяли больше 400 патронов разных калибров. Также был изъят автомат "Калашникова" АК-47 с патронами к нему и нунчаки. 

Удивительно, но сам задержанный дал разрешение сотрудникам полиции на осмотр своего места жительства. 

Со слов самого несостоявшегося террориста и гранату и патроны он привез домой из зоны проведения Антитеррористической операции ВСУ еще 2014 году. На фронте мужчина служил в бригаде, а оружие хранить решил по месту жительства. 

Мотивы и цели своих странных действий бывший военный так и не смог объяснить. 

В полиции сообщили, что по факту начали два уголовных производства: о незаконном обращении с оружием, взрывоопасными веществами и боевыми припасами (ч.1 ст. 263) и угроза убийства (ч.1 ст. 129).

Согласно Уголовному Кодексу Украины мужчина может лишиться свободы сроком на 7 лет. 

К сожалению многие герои войны пройдя все ужасы передовой так и не могут полноценно вернуться к мирной жизни. Война их преследует, снится по ночам. Такие люди остро воспринимают несправедливость мирной жизни, да и сами гражданские порой побаиваются их. 

Замкнутый круг ужасен тем, что после подобных поступков желающих взять на нормальную работу ветерана становится меньше. И бывшие герои нарушают закон. 

Остается пожелать всем ветеранам мирного неба и над головой и в душе. 

Напомним, волонтер и ветеран АТО, Маруся Зверобой, не собирается отказываться от своих слов в адрес президента Владимира Зеленского.

Ранее Hyser писал, что в Луганске сообщили о взрыве, похоже на теракт. 

Также портал Hyser писал, что умер волонтер, которого побили подростки.

Подписывайтесь на наш Twitter.