Конфликт на Донбассе является незаживающей раной на теле Украины. И прекращения этой воны пока не предвидится. В прессе появляются новые тревожные сообщения, давайте выясним к чему готовиться. 

Война на Донбассе, фото:mil.gov.ua

Об этом пишет РБК-Украина.

В районе проведение боевых действий российскими наёмниками применяется запрещенное оружие. Сегодня 21 января зафиксировали два случая нарушения тишины.

Незаконные бандформирования на Донбассе постоянно применяют запрещенное Конвенциями оружие. Это случилось в районе проведения операции Объединенных сил. Сегодня вооруженные воины ОРДЛО 2 раза нарушили режим тишины.

Из сообщения пресс-центра ООС в Facebook, враг совершил обстрел позиций наших солдат из оружия, запрещенного минскими договоренностями, а точнее из противотанкового гранатомета, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия и минометов калибром 82 мм.

Первый обстрел был около Красногоровки, (Донецкая область), в районе дислокации оперативной тактической группировки «Восток». 

Второй обстрел был в районе Зайцево, в зоне ответственности оперативно-технической группировки «Север». Там вооруженные сепаратисты сумели выпустить 4 мины из своего миномета калибром 82 мм.

По сводкам на 21 января, во вторник, в результате этих вражеских нападений пострадавших среди солдат ООС нет.

Напоминаем, что вчера были зафиксированы десять нарушений режима прекращения огня со стороны ОРДЛО. Это повлекло за собой смерть одного солдата Объединенных сил, и ранение еще одного воина.

Более того, 19 января, на Крещение, был аналогичный обстрел наших позиций. В результате чего был убит украинский военный. Враг в этот день 11 раз нарушал условия перемирия. Обстрел также производился оружием, запрещенным известными соглашениями в Минске. Это были системы артиллерии 122 мм и минометы 120 мм.

Напомним, на Донбассе ВСУ несут потери.

Популярные статьи сейчас

Британцы признали экспортную Lada Riva самой редкой машиной. Фото

Молоденькая любовница Меладзе в изощренных позах продемонстрировала свои прелести: кое-что не удержала

Завалит снегом: синоптики назвали регионы, в которые вернется зима

Водка и пиво – это ни о чем: назван самый опасный алкогольный напиток

Показать еще

Ранее Hyser писал, что Андрей Белецкий сообщил о резне на Донбассе.

Также портал Hyser писал, что в СНБО предупредили о силовом освобождении Донбасса.

Подписывайтесь на наш Twitter.