Появилась информация о том, что популярный автомобильный блогер нашёл «Москвич» в целлофане и с пломбой, который находится в прекрасном состоянии. Ролик появился на Youtube-канале «Roma Urraco».

Источник: YouTube

Как известно, на просторах Сети на постоянной основе всплывает информация о нахождении раритетных автомобилей советского и зарубежного производства, которые по тем или иным причинам оказались брошенными или попросту забытыми своими владельцами.

Однако, сей раз является исключительным из-за того, что есть сведения о жизненном пути автомобиля, что большая редкость в подобных случаях.

Автомобильный блогер «Roma Urraco» на постоянной основе радует своих поклонников интересными автомобильными экземплярами. В этот раз он показал публике удивительный «Москвич» 2141, выпущенный в далёком 1992 году.

Любопытность этого экземпляра в том, что ему так и не было суждено узнать, что такое бороздить по просторам постсоветских дорог, посещать ремонтный сервис в гаражах и так далее, ибо его, по сути говоря, толком не использовали.

В пользу этих слов следует упомянуть, что обладает пробегом в количестве лишь 161 километра.

Нельзя пройти мимо довольно занимательной истории автомобиля. Так, его приобрела семья местного председателя колхоза.

Предполагается, что его жене удалось за год вручную «выкачать» из коров 300 литров молока, что стало рекордом. Затем правительство решило поощрить столь неординарное трудовое достижение, а поэтому позволило приобрести автомобиль вне очереди.

Так уж получилось, что покупка автомобиля не вызвала особого трепета у семьи, которая уже к тому моменту располагала «Нивой» и ВАЗ-2106, поэтому «Москвич» отправился в гараж и остался ждать своих лучших времён.

Как мы видим, ему всё-таки это удалось, пускай и позже, чем предполагалось. В пользу уникальности автомобиля отметим, что первоначальное открытие задней правой двери не удалось, свидетельством чему стала пломба.

Ранее «Hyser» писал о том, что эксперты рассказали, как не допустить перегрева мотора авто.

Также наш портал сообщал, что в Украине нашли заброшенный парк с уникальными автомобилями.

Напоминаем, что правительство намерено рассмотреть внедрение доступной растаможки.

Подписывайтесь на наш Twitter