Известный украинский педиатр Евгений Комаровский поделился своим мнением и рассказал, стоит ли этим летом планировать отпуск на природе.

Доктор Комаровский, фото: скриншот видео

Доктор высшей категории считает, что после снятия или смягчения карантина из-за коронавируса могут стать замечательным способом укрепить иммунитет, пишет "РБК-Украина".

И строить предстоящие плане необходимо именно сейчас, когда люди еще находятся на карантине, считает Комаровский. Плюс ко всему выбраться на природу и подышать свежим воздухом после карантинного "заточения" он, как медик, рекомендует всем.

"Это позволит вам укрепить иммунитет и подготовиться ко второй волне коронавируса, которая с высокой степенью вероятности придет к нам в октябре-ноябре", - объяснил Комаровский.

Поехать на природу, по мнению врача, лучше всего на собственном автомобиле так как это на сегодняшний день самый безопасный вид транспорта. Что касается круизов, то их планировать доктор не советует, учитывая, что даже после снятия ограничений необходимо соблюдать безопасную дистанцию.

Доктор Комаровский, фото: s74794.cdn.ngenix

Поэтому, по его мнению, поход в горы является самым замечательным досугом, а вот поход, к примеру, в музей - не очень.

Также доктор Комаровский считает, что поехать "дикарями" к морю - это один из лучших вариантов из-за отсутствия людей поблизости. Он советует также и готовить самостоятельно, избегая мест общепита и большого скопления людей.

Кроме того, он обратил внимание на то, что сейчас у многих туго с финансами, поэтому курорты, на которые планировали поехать этим летом люди, они скорее всего не посетят.

Что касается "дикого отдыха", то тут тоже есть свои опасности и это комары, солнечные ожоги, невозможность получения медицинской помощи при возникновении заболевания или травмы. Поэтому при выборе любого вида отдыха, прежде всего, доктор советует выбрать безопасное жилье, безопасную еду, возможность получения медпомощи при возникновении проблем.

Ранее "Hyser" писал о том, что доктор Комаровский поставил на место диванных критиков и рассказал, что укрепит иммунитет.

Популярные статьи сейчас

Экс-любовник Анастасии Волочковой вскрыл все ее секреты и выложил снимки, которые она скрывала. Балерина в бешенстве

Без одежды и в трансе: мужчина вывалили свой "барабан" в метро и озадачил киевлян. Видео слили в сеть

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Также "Hyser" сообщал, что доктор Комаровский рассказал, увидят ли украинцы море в этом сезоне.

Напомним, что известный педиатр Евгений Комаровский развенчал популярный миф.

Подписывайтесь на наш Twitter