В Украине продолжается карантин. Кабмин продлил карантинные мероприятия до 22 мая. Как известно, на период карантина остановлено пассажирское транспортное сообщение между городами и областями страны.  

Электричка Укрзализныци. Скриншот видео

Но «Укрзализныця» уже готовится к выходу из карантинного режима. Об этом сообщает агентство  «Интерфакс-Украина».  

В транспортной компании сказали, что, прежде всего, по окончании карантина будут запущены пригородные электропоезда, потом на маршруты выйдут скоростные поезда «Интерсити» и «Интерсити +».

На третьем этапе  будет запущено полноценное железнодорожное пассажирское сообщение внутри страны. Остаются еще международные пассажирские перевозки, но их запуск зависит не только от Кабмина Украины.

Как сказали в «Укрзализныце», запуск международных пассажирских перевозок будет зависеть еще и от решения соседних стран, где тоже введен карантинный режим.

На данный момент информация о правилах перевозки пассажиров с соблюдением всех карантинных мер в «Укрзализныце» отсутствует. Видимо, эти правила еще разрабатываются. Также неизвестно, как будут размещать пассажиров в международных поездах.

Впрочем, всем украинцам известно качество обслуживания пассажиров в поездах Укрзализныци. О том, будет ли оно улучшено в транспортной компании тоже не сообщают. 

Как известно, правительство Украины с 11 мая смягчает карантин для малого и среднего бизнеса. Будет разрешена работа мелких торговых точек и предприятий бытового обслуживания населения. Пассажирское транспортное сообщение пока возобновлять не планируется.

Ранее Hyser писал о том, что Укрзализныця готовится к выходу из карантина.

Также наш портал сообщал, что  топ-менеджер Укрзализныци показал, как туго живется.

Напоминаем, что Укрзализныця попала в громкий скандал из-за масок.

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

500 гривен за возраст: пенсионерам выплатят новый вид надбавки. Такого еще не было

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Показать еще