Известные украинские боксеры, завоевавшие множество почетных титулов и прославившие Украину, Александр Усик и Василий Ломаченко оказались в базе сайта "Миротворец".

Василий Ломаченко и Александр Усик. Фото: instagram.com/lomus_17

Информация на сайте появилась в четверг, 7 мая. Как известно, данные Александра Усика и Василия Ломаченко поместили в раздел "Чистилище".

На портале сообщается, что оба спортсмена отрицают российскую агрессию против Украины.

Также Александра Усика и Василия Ломаченко обвиняют в участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России (страны-агрессора), манипуляции общественно значимой информацией.

Они также были названы противниками независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ.

Скриншот с сайта Миротворец

Скриншот с сайта Миротворец

Добавим, что в базу "Миротворца" боксеры попали после того, как приняли участие в съемках российского фильма  "Здравствуй, брат, Христос Воскресе!", опубликованного 5 мая на YouTube-канале "Корсунская пустынь".

Стоит отметить, что "Миротворец" не является государственной организацией, и то, что спортсмены попали в базу еще не означает, что за этим последуют какие-либо жесткие меры.  Изначально база задумывалась, как средство противостояния российской агрессии.

Александру Усику 33 года он является профессиональным боксером, абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. Спортсмен заработал следующие награды: Орден "За заслуги" ІІ степени. Орден "За заслуги" III степени - За весомый личный вклад в развитие отечественного спорта, достижение высоких результатов, укрепления международного авторитета Украины. Также получил звание "Лучший спортсмен Украины 2012".

32-летний Василий Ломаченко, который уже долгие годы дружит с Усиком, является чемпионом мира по версиям WBA и WBO в легком весе, двукратным Олимпийским чемпионом (2008, 2012), двукратным чемпионом мира (2009, 2011), чемпионом Европы (2008).

Популярные статьи сейчас

Ликвидация ЛДНР: в МИД заявили, что устали церемониться с незаконными формированиями. Будет жестко

Зеленскому нашли замену: фото будущей женщины-президента. Украинцы воют

Украинцам решили платить двойные пенсии. Но повезет не всем

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Показать еще

Ранее "Нyser" писал о том, что Усик и Ломаченко снялись в фильме о церкви и вспомнили россиян.

Также наш портал сообщал, Александр Усик мощно обратился к украинцам с важным заявлением.

Напоминаем, Ломаченко сделал громкое заявление по поводу дружбы с россиянами.

Подписывайтесь на наш Twitter.