Появилась информация относительно повторного повышения пенсионных выплат.

Дело в том, что в этом году пенсионеров ожидает сразу три индексации. Соответствующей информацией на этот счет поделилась глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная, которая рассказала, кто не получил надбавку в мае, тот может претендовать на нее позже. 

Пенсионерам пообещали повысить выплаты дважды и назвали дату, фото: Hyser

По ее словам, повышение пенсионных выплат предусмотрено и для тех, кто не получил его после перерасчета в мае. Таким образом, украинцам следует подождать следующих индексаций, осуществляемых Пенсионным фондом, которые запланированы на 1 июля и 1 декабря. Лазебная пояснила, что пока не всем повысили пенсию, поскольку уменьшились поступления в фонд. 

По этой причине, сейчас вносятся некоторые изменения в бюджет Пенсионного фонда. Более того, все фонды формируют изменения в бюджет. Однако беспокоиться не стоит, ведь в госбюджете на 2020 год был предусмотрен резервный фонд, который должен будет покрыть соответствующие расходы. Вместе с тем, украинское правительство уже обдумывает весь процесс восстановления украинской экономики.

Всем пенсионерам положены надбавки к выплатам в этому году, фото: Vgorode.ua

К слову, долгожданное повышение пенсионных выплат после проведенной индексации в мае не получили те украинцы, которые мало зарабатывали во время своей трудовой деятельности. Между тем, у других пенсионеров выплаты выросли на 11% и в результате средний размер надбавки составил 260 грн, а минимальный 100. 

Ранее Hyser писал, что были названы категории пенсионеров, которым выдадут надбавки.

Также наш портал сообщал, что пенсионеров обрадовали новым видом выплат.

Напоминаем, что украинских медиков обрадовали повышением зарплат.

Подписывайтесь на наш Twitter