Власти пообещали возобновить полноценную работу общественного транспорта. 

Тем не менее, это будет не так скоро, как хотелось бы. Дело в том, что вопрос относительно снятия карантинных ограничений для частных пассажирских перевозок, в том числе маршрутных такси, будет рассматриваться не ранее 22 мая. Соответствующее заявление сделал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, пишет "OBOZREVATEL".

Власти назвали дату и условия запуска общественного транспорта в Украине, фото: Hyser

Так, для начала запустят движение муниципального общественного транспорта и только потом можно будет говорить об ослаблении ограничений для коммерческого транспорта. Криклий отметил, что на следующей недели у него запланирована встреча с представителями коммерческих перевозчиков, которые заинтересованы в сотрудничестве с Министерством, поскольку хотят побыстрее вернуться к работе.

В любом случае, на данный момент предоставить возможность функционировать всем маршрутным такси невозможно и на это есть свои причины. По словам Владислава, это было бы огромным риском и в результате все то, что делается на сегодняшней день ради безопасности украинских граждан - не имело бы никакого смысла.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, фото: Слово и Дело

Он подчеркнул, что карантинные ограничения были введены с целью остановить распространения коронавируса и пока ситуацию удается контролировать, поэтому и в дальнейшем важна безопасность при перевозках пассажиров.

К слову, до карантина маршрутные такси в работе систематически нарушали правила и не ограничивались местами для сидения, что было бы довольно опасно делать сейчас в условиях распространения коронавируса. 

Ранее Hyser писал, что украинцам назвали конкретную дату открытия границ.

Также наш портал сообщал, что украинцам рассказали о работе общественного транспорта.

Напоминаем, что Укрзализныця начнет запуск электричек.

Подписывайтесь на наш Twitter