Власти назвали дату и условия открытия торговых центров и кафе

Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, Кабинет министров Украины посчитал нужным продлить карантин до 22 мая. Тем не менее, некоторые смягчение карантинных ограничений стоит ожидать уже с 11 числа. Соответствующий документ, подтверждающий это, был опубликован на Урядовом портале, пишет "Главред"

Украина открывает торговые центры и кафе, фото: Hyser

Таким образом, с 11 мая имеют право открыться не только салоны красоты, непродовольственные магазины, но и магазины в торгово-развлекательных центрах. Другими словами, торговлю в ТЦ разрешили и там могут уже встречать первых покупателей со следующего понедельника. Однако не стоит забывать о соблюдении требований безопасности и обеспечения персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты.  

Для других заведений так же предусмотрены некоторые правила. К примеру, открытым летним площадкам заведений общепита разрешается принимать посетителей лишь при условии соблюдения дистанции не менее 1,5 м между соседними столами. Помимо этого за одним столом не должно сидеть более двух человек, не считая детей до 14 лет.

В ТЦ готовы встречать своих первых посетителей с 11 мая, фото: DW

Также персонал магазинов в обязательном порядке должен быть обеспечен всеми  необходимыми средствами для защиты лица, глаз, рук. Между тем посетители в свою очередь тоже должны носить средства индивидуальной защиты.

Скриншот из соцсетей

Ранее Hyser писал, что жена скандального Тищенко во время карантина открыла магазин косметики.

Также наш портал сообщал, что кафе, отели и парикмахерские уже работают.

Напоминаем, что украинцам рассказали о возобновлении работы метрополитена.

Подписывайтесь на наш Twitter