Как известно, украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в документальном фильме церковников "Здравствуй, брат! Христос воскрес". Это решение спортсменов вызвало настоящий скандал, поскольку в ролике они рассказывали о том, что украинцы и россияне "один народ".

Ломаченко и Усик
Ломаченко и Усик
Фото: instagram.com/lomachenkovasiliy

Как результат, Ломаченко и Усик попали в базу "Миротворец". Их обвинили в участии в антиукраинских пропагандистских мероприятиях России и заявили, что оба спортсмена отрицают российскую агрессию против Украины.

Конечно же, в России не упустили такую возможность выставить Украину не в лучшем свете и якобы встали на защиту боксеров.

Так ситуацию прокомментировал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Он заявил, что правительство РФ готово предоставить Василию Ломаченко и Александру Усику российское гражданство.

По словам Умара Кремлева, спортсмены отстаивают якобы свою позицию, а не позицию Украины. Усика и Ломаченко одинаково любят, как украинцы, так и белорусы, и россияне.

"Усик и Ломаченко - достойные люди, достойные спортсмены, которые отстаивают свою позицию. Это не позиция Украины, что их якобы не любят. Их обоих там любят и обожают. Не только в Украине, но и в России и Беларуси, весь православный мир их любит и поддерживает. Так же и я поддерживаю", - сообщил Кремлев.

Тех, кто занёс боксеров в базу "Миротворец" и осуждает их решения Кремлев считает уродами.

"Есть в Украине десятки уродов, которые за доллары бегают и выполняют поручения. Вот они могут быть недовольны. Но на 40 миллионов в Украине, это максимум несколько тысяч человек. В базу "Миротворца" включают не предателей Украины, а наоборот - предатели включают людей в эту вымышленную базу", - заявил Умар Кремлев.

Кремлев заявил, что гордится такими спортсменами и в Москве им уже готовы предоставить гражданство.

"Мы такими спортсменами гордимся. И готовы предоставить им гражданство, если это нужно. Чтобы они боксировали и радовали болельщиков в Украине, в России и во всем мире. Мы готовы предоставить Усику и Ломаченко российское гражданство, если эти десятки уродов в Украине будут сеять негатив вокруг этих замечательных спортсменов", - заключил Умар Кремлев.

Ранее "Нyser" писал о том, что Усика и Ломаченко внесли в базу "Миротворец".

Также наш портал сообщал, Усик и Ломаченко снялись в фильме о церкви и вспомнили россиян.

Популярные статьи сейчас

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Освобождение Крыма: Украина уже предупредила. План готов

Новые платежки за электричество: сколько заплатят украинцы

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, Ломаченко сделал громкое заявление по поводу дружбы с россиянами.

Подписывайтесь на наш Twitter.