Скорее всего для многих не является секретом то, что УАЗ "Хантер" и Mercedes-Benz G-класса, соревнуются между собой уже довольно-таки давно. Правда, зачастую, такие "соревнования" проводят в основном те, кто владеет УАЗом, потому что такие люди все время пытаются доказать то, что УАЗ гораздо лучше немецкого авто.

Скриншот видео

Об этом пишет carakoom.com.

Эти два внедорожника постоянно сравнивают по их бездорожным качествам, но кажется по сей день в реальных условиях так никто этого и не сделал. Да и на прочность тоже автомобили никто не проверял.

А вот проверить машины на прочность решил Youtube-канал ddKaba. Было куплено два внедорожника: УАЗ "Хантер" внешне довольно неплохо выглядит и старый трехдверный Mercedes-Benz G-класса. Ну, а после, решили провести краш-тест и эти два автомобиля поехала на встречу друг другу.

Скриншот видео

Столкновение автомобилей произошло на скорости примерно 60 км/ч, а вот результаты оказались неоднозначными. Глядя на УАЗ, можно сказать что его повреждения сильнее, чем у "немца". В отличие от G-класса, у УАЗика совсем не открывались передние двери, Но под УАЗом образовалась лужа от антифриза, а вот под Mercedes-Benz оказалась лужа из масла.

Итак, официальные результаты проведенного краш-теста прозвучали так: в этой "схватке" победил "Гелик", хотя если смотреть по раме, то получилась ничья. Блогер, проводивший такое испытание сам придумал к нему правила, по этому проигравший должен быть уничтожен. Ниже опубликовано видео самого краш-теста и в конце можно увидеть, как проигравший УАЗик превращается в кучу металлолома.

Ранее портал Hyser писал о том, что в сети показали уникальную полноприводную Волгу.

Также наш портал писал о том, что россияне показали новейший УАЗ "буханку".

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Удар ниже пояса: Зеленский сдался. Такого еще не было

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

"А Дан Балан в машине прячется?": Тину Кароль поймали на тайном отдыхе в Карпатах. Без макияжа не узнать

Показать еще

Напомним, что ранее мы писали о том, что в сети показали первый советский автосалон с «разношерстными» Волгами.

Подписывайтесь на наш Twitter