В сети показали невероятные кадры кареты скорой помощи, которой исполнилось уже более 100 лет. 

В первые годы Советского Союза машины были непозволительной роскошью. Их было очень мало. В частности, автомобилями снабжались только экстренные службы, силовики и чиновники. Хотя даже в этом списке были исключения. Потому что на всех машин попросту не хватало. Но вот Киевскому отделению Скорой помощи повезло больше всего. Потому что за них числилось сразу несколько машин, которые выезжали на вызовы. 

Уже в середине 1920-х годов в его автопарке насчитывалось как минимум три служебных автомобиля. Фотографии этих машин были опубликованы на Facebook-страничке Киев - сквозь годы.

На снимках ниже как раз можно увидеть три первые машины отделения скорой помощи. К сожалению, не удалось установить марку первого авто. На нижнем фото изображены автомобили немецкой марки N.A.G. и французской Renault (передний и задний план соответственно). Из достоверных источников известно, что вся троица относится к 1920-м годам производства. А это значит, что на сегодняшний момент этим авто исполнилось бы 100 лет. 

Автомобили скорой помощи в Украине в 1920-х, фото: Киев-сквозь годы, Facebook

Автомобили скорой помощи в Украине в 1920-х, фото: Киев-сквозь годы, Facebook

Еще интересная деталь – на автомобилях нанесены надписи на украинском языке: "негайна меддопомога" и "швидка медична допомога". Это можно объяснить политикой украинизации, которая тогда активно велась. Но после были приняты унифицированные подписи для всех авто на русском языке.

Автомобили скорой помощи в Украине в 1920-х, фото: Киев-сквозь годы, Facebook

Ранее портал Hyser писал о том, что на Кировоградщине Таврия влетела под фуру.

Также писали, что в сети показали уникальный раритетный ЗИМ ГАЗ, который отдали врачам для борьбы с коронавирусной эпидемией. 

Напомним, что Одесса получила современные скорые.

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще