В Сети появились снимки удивительного «Запорожца» НАМИ-0107, который выпустили в далёком 1966 году. Об этом сообщает «Sensum».

Источник: Facebook

Как известно, на просторах Сети на постоянной основе всплывает информация об удивительных разработках советского автопрома, об одной из которых и пойдёт дальше речь.

Многие предполагали, что «Таврия» стала первым переднеприводным и переднемоторным автомобилем производства ЗАЗ, но дальнейшая информация о НАМИ-0107 сможет удивить даже заядлых автолюбителей.

Источник: Facebook

Если отталкиваться от снимков, то отметим, что представленная модель по внешнему виду уж больно напоминает ЗАЗ-966, с чем вряд ли не согласятся знатоки в области автопрома, но вот если говорить о «начинке» НАМИ-0107, то здесь с малой долей вероятности можно найти схожие аспекты с Запорожцем.

Источник: Facebook

Сообщается, что инженеры проделали огромную работу при производстве НАМИ. Так, они его оснастили переднеприводной компоновкой с расположенным поперёк двигателем. Более того, для этого автомобиля специально разработали новую трансмиссию и сцепление.

Также в процессе создания специалисты решили оснастить модель четырёхступенчатой механической коробкой передач в поддоне двигателя. Нельзя не отметить, что эта модель получила двигатель от «Москвич-408», объём которого составляет 1,4-литра.

Не пройдём мимо передней подвески автомобиля и отметим, что она выполнена на передних рычагах с торсионами, а вот при расположении задней подвески отдали предпочтение продольным рычагам.

Источник: Facebook

К разочарованию многих автомобилистов, решение об отказе дальнейшей разработки НАМИ производитель принял после проведения испытаний. Предполагается, что у инженеров возникла мысль, будто переднее расположение мотора у «Запорожца» станет куда более надёжным вариантом.

Ранее «Hyser» писал о том, что на продажу выставлен уникальный Lincoln, выпущенный ещё в 1968 году.

Также наш портал сообщал, что в Украине нашли заброшенный парк с уникальными ретро-автомобилями.

Напоминаем, что на украинской свалке обнаружили дорогостоящий японский суперкар.

Подписывайтесь на наш Twitter