Специалисты рассказали, насколько американские автомобили дешевле европейских.

Авторынок. YouTube
Авторынок. YouTube

На вторичном рынке автомобилей в Украине можно приобрести как машины из США, так и авто европейского производства.  Однако, как бы это не было удивительно, пригнанные из Европы автомобили обходятся куда дороже, чем их американские аналоги. Специалисты из портала «24 Авто» решили исследовать, почему ситуация сложилась именно так, а также выяснить, насколько именно европейское авто стоит дороже американской машины.

Специалистами были изучены объявления о продаже таких автомобилей, как Jeep Compass (2015), Toyota RAV 4 (2016), Volkswagen Passat B8 (2015), Audi A6 2,0 (2012) и Honda Accord 2,4 (2013).

Водитель
Водитель

Удалось выяснить, что автомобили, ввезенные из Соединенных Штатов Америки, действительно стоят дешевле, чем те, которые были куплены в Украине. Минимальная разница между стоимостью машин из США и авто, купленных в Украине, составляет 14,3 процентов, а максимальная – 32,3 процента. Что же касается европейских машин, то автомобили из Штатов стоят дешевле на 18,2 процентов. Это если покупать у местных дилеров.

Проанализировав рынок, эксперты пришли к мнению, что автомобили из Штатов оказывают определенной влияние на цены, но не очень существенно. Как оказалось, каждый из сегментов просто существует вне зависимости друг от друга. При этом в списках наиболее дорогостоящих авто одной и той же марки, модели, уже давно лидируют машины из Европы.

"Евробляхи"
"Евробляхи"

Стоит отметить, что каждый из сегментов имеет своего потребителя, который прекрасно осведомлен о тех рисках, которые ему сулит покупка машины как из США, так и из Европы. Особенно, если учитывать то, что в теперешнее время существует больше количество способов проверить историю и состояние предлагаемой машины.

Как сообщал Hyser, эксперт рассказал, какие авто сейчас покупать опасно.

Также мы писали, что украинские сервисные центры МВД возобновляют работу.

Еще напомним, что украинцев предупредили о "карантинной" афере с продажей автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Порошенко спасался бегством от ГБР: история с музеем Гончара получила забавное продолжение

Возвращают жесткий карантин: украинцев уже предупредили

Наконец-то идет тепло: украинцев обрадовали погодой

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще