В Финляндии обнаружили заброшенную свалку раритетных советских автомобилей.

Заброшенные автомобили. YouTube
Заброшенные автомобили. YouTube

В старых гаражах и на свалках можно найти невероятные вещи. Если повезет, в этих жутких местах можно встретить настоящие сокровища. Так, совсем недавно в Финляндии была найдена целая свалка ретро-автомобилей из СССР, которые просто покрывались ржавчиной на свежем воздухе.

Об этом рассказали на аккаунте «retro_garage_97» в социальной сети Instagram.

Отметим, что импорт советских машин в Финляндию определенное время был довольно большим. Поэтому не удивительно, что в этой стране нашлось такое место с целыми десятками старых авто. Среди них можно увидеть жигули, москвичи, которые очень нравились гражданам Финляндии.

Эти автомобили будто плачут от того, что их давно никто не использует, так как внешний вид их точно можно назвать старым и брошенным. На некоторых автомобилях поврежден капот, шины, стекла, а какие-то в наклоненным виде томятся на горе мусора. Они выглядят очень грязными, а ржавчина покрывает разные части этих никому не нужных машин.

Подобные кладбища есть не только в Финляндии, но и в других странах. Даже за океаном их можно встретить, так как, несмотря на все социалистическое лозунги, СССР продолжал быть субъектом капиталистических отношений, а потому активно торговал с различными странами.

View this post on Instagram

Заброшенные автомобили в Финляндии. Советский Союз в свое время поставлял транспортные средства в большинство стран Европы. Крупным покупателем была и Финляндия. Жигули ценились за свою простоту и доступную цену. А Советские Москвичи нравились финнам так сильно, что они создавали собственные мастерские, в которых разрабатывали новые модели, модифицируя наши. Со временем транспортные средства советского производства потеряли актуальность и в Финляндии. Сейчас там практически нет ВАЗов, на которых кто-нибудь ездит. Почти все машины отправились на свалку. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #москвич #раритет #retrogarage97 #редкость #советскийсоюз #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #жигули #финляндия #назадвпрошлое #лес #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #ваз

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Отметим, что в Финляндии стали открываться свои заводы по производству машин, а потому импорт из СССР сильно снизился. Сперва фины просто копировали советские автомобили, но затем стали привносить свои оригинальные идеи. В современной Финляндии уже практически невозможно встретить старенький автомобиль ВАЗ, в отличие от Украины и прочих государств постсоветского пространства.

Как сообщал Hyser, украинец пригнал из США битую Ferrari.

Популярные статьи сейчас

Ротару позавидует: Ольга Сумская в мини-белье показала постельные фото. Вот это фигурка

"Вам в уши вливают": Андрей Пальчевский мощно высказал Зеленскому все, что думает

Опять беда: после "короны" Украину атакуют сразу две мощные болячки. У Зеленского уже предупредили

Коронавирус атакует не всех: ученые рассказали, у кого есть иммунитет к смертельной болезни

Показать еще

Также мы писали, что новую российскую Ладу назовут в честь жриц любви.

Еще напомним, чтов сети показали уникальную машину "Салют".