На просторах Сети опубликовали удивительные фотографии «Запорожца» НАМИ-0107, выпущенного в 1966 году. Об этом сообщает «Sensum».

Источник: YouTube

Как известно, в социальных сетях довольно часто появляются сведения об интересных автомобилях, разработкой которых занимались ещё во времена Советского Союза, одному из которых и посвящена эта статья.

В обществе и среди поклонников автомобилей бытовало мнение, что «Таврия» получила звание первого переднеприводного и переднемоторного автомобиля производства ЗАЗ.

Источник: Facebook

Однако, сведения об удивительной модели под названием НАМИ-0107 может заставить не то, что усомниться, а и вовсе изменить своё мнение даже тех, кто находит себя знатоком мира автопрома.

При разглядывании снимков может показаться, что этот автомобиль имеет довольно много схожих вещей с небезызвестным ЗАЗ-966, что уже неоднократно отмечали любители автомобилей.

Источник: Facebook

Тем не менее, говоря о «начинке» вряд ли придётся разглагольствовать о схожих аспектах с «Запорожцем», ибо найти их будет довольно сложно.

Исходя из предоставленной информации, создатели этой машины выполнили огромное количество работы. Так, при разработке автомобиля решили отдать предпочтение переднеприводной компоновке с двигателем, который расположили поперёк.

Источник: Facebook

Также следует отметить, что для этого автомобиля специально занялись разработкой новой трансмиссии и сцепления.

Для любителей характеристик расскажем о 4-ступенчатой механической коробке передач в поддоне двигателя. Отметим, что двигатель автомобиль получил от весьма известного «Москвич-408».

Источник: Facebook

Также внимание приковывает передняя подвеска автомобиля, которую выполнили на передних рычагах с торсионами.

К сожалению, из-за проведения испытаний производитель отказался от того, чтобы дальше заниматься разработкой НАМИ. Существует мнение, словно инженеры пришли к мысли о том, что мотор лучше расположить спереди, что обусловлено вопросом надёжности.

Ранее «Hyser» писал о том, что появилась информация о первом украинском джипе советских времён.

Также наш портал сообщал, что в закрытом гараже случайно нашли легендарный мотоцикл «Ява» в заводской упаковке.

Напоминаем, что в Сети показали хранилище уникальных автомобилей.

Популярные статьи сейчас

Погода будет мартовская: синоптики ошарашили прогнозом. О загаре даже не мечтайте

Названа самая полезная ягода, которая чистит печень

Всего трое: названы знаки Зодиака, которым очень сильно повезет на этой неделе

Волочкова позавидует: победительница "Холостяка" показала свою растяжку. Ну и Даша

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter