В Сети показали супермощный автомобиль Ferrari, который был у самого Саддама Хусейна.

Ferrari. YouTube
Ferrari. YouTube

Саддам Хусейн – легендарная личность. В свое время про него писали все СМИ, так как он был очень опасным террористом. С момента его кончины уже успели пройти года, а потому его личность начала понемногу забываться. Однако, так как Саддам был диктатором, его вкусы могли быть специфичны в определенных моментах. Но, как можно понять по его автопарку, в машинах он умел разбираться. И вот стало понятно, почему.

Так, в иракском городе Эрбиль нашли знаменитую Ferrari F40. Ранее этот автомобиль был в гараже Саддама Хусейна и долгое время его считали утерянным. Об этом написал портал "SensuM".

Как оказалось, суперкар Ferrari использовал сын Саддама Удей, но наездил на ней всего 3700 км. После его смерти автомобиль надолго пропал и теперь всплыл в иракском Курдистане. Ferrari F40 хранится в гараже у одного местного богача. Место нахождения гаража держат в строжайшем секрете, а охраняют его автоматчики. Владелец не рассказывает, как ему удалось найти машину.

Автомобиль покрыт слоем песка, а часть деталей с него сняли еще лет 20 назад во время ремонта в Турции. Конечно, купе требует реставрации, но в общем оно не так плохо сохранилось. Нынешний владелец готов продать Феррари Ф40 и просит за нее 1,15 млн. долларов. Интересно, что он продает машину только за наличные.

Отметим, что данный автомобиль производился с 1987 по 1992 года. Изначально планировалось выпустить только 400 автомобилей, но ввиду большой популярности было выпущено 1315 автомобилей. Это довольно мало, а потому авто с уверенностью можно назвать элитным.

Как сообщал Hyser, в сети продают старую Audi с минимальным пробегом по цене нового авто.

Также мы писали, что украинец продает уникальный Lamborghini на газе.

Еще напомним, что в США продают уникальный Alfa Romeo за 700 тысяч долларов.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам предложили новую надбавку: получат те, кто постарше

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Удар ниже пояса: Зеленский сдался. Такого еще не было

Опять беда: после "короны" Украину атакуют сразу две мощные болячки. У Зеленского уже предупредили

Показать еще