Эксперты рассказали, есть ли существенная разница в цене между американскими и европейскими автомобилями. Об этом сообщает «24 канал».

Источник: YouTube

Как известно, вторичный рынок автомобилей в Украине содержит предложения как с американскими, так и с автомобилями европейского производства.

Среди автомобилистов бытуем мнение, словно привезённые автомобили из Европы обходятся куда дешевле, чем с США, но дальнейшая информация сумеет изменить мнение даже тех, кто находит себя экспертом в этом вопросе.

Так, для выяснения вопроса специалисты решили проанализировать объявления с продажей следующих автомобилей:

- Jeep Compass (2015);
- Toyota RAV 4 (2016);
- Volkswagen Passat B8 (2015);
- Audi A6 2,0 (2012);
- Honda Accord 2,4 (2013).

В ходе исследования специалисты получили информацию, согласно которой авто, которые вывезли из Соединённых Штатов Америки, и впрямь можно приобрести за меньшую сумму, чем автомобили, приобретённые на украинских землях.

Если говорить о минимальной разнице между автомобилями, которые купили в США и Украине, то она составила 14,3%, а вот максимальная – 32,3%.

Также следует упомянуть о европейских машинах, которые дороже автомобилей из США на 18,2%. Разумеется, при условии приобретения машины у местного дилера.

Специалисты проанализировали рыночные показатели и пришли к выводу, что американские автомобили имеют некоторое влияние на ценообразование, но несущественное.

Выяснилось, что эти сегменты существуют порознь и толком не соприкасаются, но следует отметить, что если человек задаётся целью приобретения дорогостоящего автомобиля, то по ценам лидерство остаётся за Европой.

Напоследок отметим, что каждый сегмент обладает своими потребителями, которые прекрасно знают о потенциальных последствиях приобретения американского или европейского автомобиля. Благо, в последнее время покупатели имеют куда больше возможностей узнать о состоянии и истории потенциальной покупки.

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украину хлынут дешёвые иномарки.

Также наш портал сообщал, что в правительстве рассматривают возможность упрощения растаможки для украинцев.

Напоминаем, что эксперты назвали самые угоняемые автомобили в Украине.

Подписывайтесь на наш Twitter