Появилась информация о том, что в Верховной Раде решили отказаться от введения социальной помощи для одиноких пенсионеров, которые достигли 80-летнего возраста. Об этом сообщают «Українські новини».

Источник: Hyser

Исходя из предоставленной информации, за принятие законопроекте №2492 отдали свой голос 224 нардепа, когда необходимое количество голосов равняется 226.

Положения документа предусматривали назначение госпомощи для одиноких лиц, достигшим 80 лет, которые в соответствии с заключением, принятым врачебно-консультативной комиссией, испытывают нужду в том, чтобы им оказывался постоянный посторонний уход, а также в получении пенсионных выплат в соответствии с законодательным порядком.

Помимо этого в документе шла речь об увеличении размера помощи на детей, которых взяли под опеку или попечительство, с 2 до 2,5 прожиточных минимумов (в данный момент – 5 067 грн), а упоминалось о детях с инвалидностью, которых взяли под опеку или попечительство, – 3,5 прожиточных минимумов, то есть 7 094 гривны.

Если в соответствии с установленным порядок на ребёнка происходит выплата пенсий, алиментов, стипендий и госпомощи (за исключением государственной социальной помощи, которая выплачивается на детей с инвалидностью), то определение размеров этого пособия происходит как разница между 2,5 прожиточных минимумов (если ребёнок с инвалидностью, которого взяли под опеку или попечительство, – 3,5 прожиточных минимумов) и размером назначенных пенсий, алиментов, стипендий и госпомощи.

Этим положения документа не ограничивались, так как если трудоспособное лицо входило в малообеспеченную семью и желало заниматься предпринимательской деятельностью, в соответствии с рекомендациями государственной службы занятости, то предусматривалось оказывание помощи для того, чтобы получить экономическую самостоятельность малообеспеченной семьи благодаря государственным средствам.

Также положения документа касались неработающих трудоспособных, которые могли привлекаться к выполнению бесплатных работ с временным характером, организацией которых занимались в исполнительных органах сельских, поселковых и городских советах в соответствии с положениями законодательства.

Ранее «Hyser» писал о том, что пенсионеров обрадовали новыми надбавками.

Также наш портал сообщал, что в Кабмине назвали полный список необходимых документов для получения пособия на детей.

Напоминаем, что на украинских АЗС резко изменились цены.

Подписывайтесь на наш Twitter