Идя в президенты, весной прошлого года, Владимир Зеленский обещал своим избирателям скорые посадки коррупционеров. И начать планировалось с пятого президента Петра Порошенко.

Петр Порошенко. Скриншот видео

Заканчивается уже вторая весна, а посадок, которых ожидали от Зеленского, нет. Более того, за год своего президентства, Зеленский сменил уже два генпрокурора.  

Каковы перспективы посадки Петра Порошенко рассказал бывший генпрокурор Руслан Рябошапка в интервью изданию «Левый берег».

Шансы на то, что пятому президенту дадут тюремный срок, Рябошапка охарактеризовал одним предложением: «Ничего перспективного не вижу».

Руслан Рябошапка. Фото: president.gov.ua

По мнению экс-генпрокурора, более перспективными выглядели бы производства по преступлениям в экономической сфере, в которых были бы собраны серьезные убедительные доказательства.

Также Руслан Рябошапка посетовал на то, что тогдашняя глава ГБР, а ныне генпрокурор Украины Ирина Венедиктова рассказывала, что Рябошапка блокирует работу ее ведомства, следователи которого готовили материалы на Петра Порошенко.  

Однако, эти утверждения Рябошапка отвергает. Он утверждает следующее: «Мало того, что там на самом деле не было доказательств, которые могли бы подтвердить преступления... Так еще и юридически все было очень несовершенно оформлено».

По предположению экс-генпрокурора, возможно, мало времени прошло, чтобы найти какие-то основания для привлечения Порошенко к ответственности за что-либо. Более того, по мнению Рябошапки, даже оснований искать сейчас их нет.

Напомним, что Руслан Рябошапка рассказал также о том, кто сыграл ключевую роль в победе на президентских выборах Владимира Зеленского.

По словам экс-генпрокурора, архитектором победы на выборах Зеленского стал экс-глава Офиса президента Андрей Богдан. Как сказал Рябошапка, Богдан неплохой стратег,  у него было хорошее видение на перспективу.

По мнению Рябошапки, если бы не было Богдана, Зеленский не стал бы президентом.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв в центре Киева: город перекрыт, съезжаются скорые. Центр в дыму

Удар ниже пояса: Зеленский сдался. Такого еще не было

Зальет ливнями, села уйдут под воду: украинцев предупредили об аномальном лете

Шквалы, град и холода: появился прогноз погоды на июнь. Это аномалия

Показать еще

Ранее Hyser писал о том, что Рябошапка рассказал про шапку Зеленского.

Также наш портал сообщал, что Рябошапка рассказал о реформе ГПУ.

Напоминаем, что Зеленскому пророчат скорую отставку. 

Подписывайтесь на наш Twitter