Появилась информация об эксперименте касательно стоимости китайского электромобиля за 930 долларов. Об этом сообщает «Auto 24».

Источник: Auto 24

Как известно, из-за шествия пандемии коронавируса COVID-19 многие люди столкнулись со всепоглощающей скукой, ведь они лишились огромного количества прежных развлечений: походы в кинотеатры, ТРЦ, рестораны и так далее.

Исключением не стали любители автомобилей, которые проводят этот период в поисках новых развлечений. Так, Джейсон Торчински решил провести досуг весьма занятным способом, ведь он решил приобрести автомобиль из Китая онлайн.

Ему удалось найти машину на просторах популярного китайского сайта Alibaba, на котором и находилась информация «о самом дешевом электромобиле в мире», после чего он заказал доставку на территорию Соединённых Штатов Америки.

В объявлении на сайте шла речь о стоимости в 930 долларов, но не всё так просто, ибо приобретение аккумуляторного блока происходит отдельно и за 305 долларов, что увеличивает общую стоимость до 1 235 долларов.

На этом расходы не закончились, так как мужчина был вынужден оплатить транспортировку из Шанхая (Китай) в порт Уилмингтон, который находится в Северной Каролине. Это тоже оказалось не самым дешёвым удовольствием, ибо стоимость услуги равняется 549 долларам.

Источник: Auto 24

Как мы видим, общая стоимость уже достигла 1 784 долларов, что говорит о том, что, по сути говоря, мужчина расстался с суммой вдвое больше, чем предполагалось изначально.

Может показаться, что на этом можно было закончить с тратами, но в итоге покупателю пришлось выложить ещё 528 долларов за оплату грузовых услуг, хранения на складе и прочих услуг порта, куда и прибыла машина.

Теперь сумма увеличилась до 2 312 долларов, но мужчине пришлось ещё сверху заплатить 1 018 долларов за растаможку и регистрацию электрокара китайского производства, после чего он наконец стал счастливым обладателем «четырёхколёсного трицикла» из Поднебесной.

Источник: Auto 24

Ранее «Hyser» писал о том, что в Украине выпустят новые автомобильные номера.

Также наш портал сообщал, что электрический Porsche проехал тысячу километров за 9 часов.

Напоминаем, что в Сеть слили фотографии первого украинского электромобиля.

Подписывайтесь на наш Twitter