Как известно, еще в начале весны украинские синоптики прогнозировали страшную засуху и отсутствие дождей. Однако погода поменяла свое решение и конец апреля – начало мая оказались богаты на осадки. Во многих регионах такая погода позволила сохранить урожай, однако некоторые территории Украины порой страдают из-за подтопления. На этот раз синоптики предупредил о повышении уровня воды в реках. 

Скриншот с видео на Youtube

Так в Укргидрометцентре сообщили, что 14 - 16 мая в некоторых регионах Украины может повысится уровень воды, но незначительно, на 0,3 - 0,8 метра выше текущих показателей. Особо негативных последствий из-за поднятия воды не предвидеться.

По информации синоптиков, в ближайшие дни подьем уровней воды на 0,3 - 0,8 метра ожидается на реках бассейнов Сяна, Западный Буг (Львовская и Волынская области).

"Продолжается незначительный рост уровней воды на реках бассейна Прута, участке Тисы Тячев-Хуст и нижнем течении Боржавы на 1-14 см. На других реках Карпат уровень снижался до 28 см в сутки", - говорится в сообщении Укргидрометцентра.

Отмечается также, что за прошедшие сутки уровень воды поднялся на Десне, притоках Среднего Днепра (Сула, Ворскла, Псел), отдельных участках рек бассейнов Припяти, Северского Донца и Южного Буга на 1-8 см в сутки.

При этом на остальных равнинных реках страны отмечался спад уровней воды с суточной интенсивностью 1-11 см, на многих участках рек без изменений.

Что касается речки Днепр в столице Украине, то возле моста "Метро" за прошедшие сутки уровень воды изменялся от 473 см до 442 см.

Ранее "Нyser" писал о том, что в городе Каменец-Подольский жители засняли на камеру страшную пылевую бурю.

Также наш портал сообщал, в Укргидрометцентре сообщили, что грядущее лето 2020 года в Украине будет жарче на 1,5-2 градуса.

Напоминаем, в Карпатах разбушевалась метель в середине мая.

Подписывайтесь на наш Twitter.