Всем известен украинский внедорожник ЛуАЗ. За время существования этого бренда, было выпущено несколько модификаций этого автомобиля.

Панель управления ЛуАЗа. Скриншот видео

Один из последних вариантов украинского джипа был сделан на основе агрегатов российского автомобиля ВАЗ-2121, известного в народе под названием «Нива», пишет Нyser.

Таким был последний ЛуАЗ. Фото из соцсетей

Недавно в сети показали последнюю модель ЛуАЗ-1301. Как пишут в соцсетях эксперты, это был последний прототип ЛуАЗ, после чего машины вообще перестали выпускать.  Сохранились в настоящее время только фото этого автомобиля.

А еще ЛуАЗ служил вдохновением для инженеров-самодельщиков. Недавно, в сети рассказали об автомобиле «Есаул», построенном на основе ЛуАЗа.

Правда, как отмечают эксперты, новый внедорожник «Есаул» на самом деле имеет мало чего общего с украинским джипом ЛуАЗ. Тем не менее, «Есаул»,  приковывает к себе взгляды автолюбителей. Его построил в 2013 году Александр Побелянский.

Внедорожник Есаул

Собрал этот автомобиль его автор в обычном гараже. «Есаул» имеет ряд особенностей. В первую очередь - это его шасси. Автомеханик решил не просто взять старое шасси от какого-нибудь автомобиля, а сварил его сам.

Благодаря тому, что самодельная рама весит 100 килограмм, «Есаул» выдерживает повышенную нагрузку до 7 тонн. От ЛуАЗ-969 «Есаулу» достался только кузов с характерной прямоугольной передней частью.

Ранее Hyser писал о том, что в сети показали уникальный украинский джип, который работал в аэропорту.

Также наш портал сообщал, что в Сети показали украинскую разработку внедорожника ЛуАЗ.

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

"Горько молодым!": раскрыты подробности романа Тины Кароль и Дана Балана

"Слезы на глазах": Алла Пугачева встревожила сети своим обращением. Сердце колотится

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Показать еще

Напоминаем, что в заброшенном гараже нашли экспортный ЛуАЗ, который делали итальянцы.

Подписывайтесь на наш Twitter