Как известно, 15 мая должен был закончиться трехлетний срок действия решения Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о санкциях относительно российских компаний, соцсетей и сайтов, в частности таких как Вконтакте, Одноклассники Мэйл.ру и Яндекс. Однако, они все еще будут недоступны для украинцев.

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Так украинский глава Владимир Зеленский подписал указ о продлении запрета на использование российских сайтов и социальных сетей в четверг, 14 мая. Соответствующий документ № 184/2020 появился на официальном портале президента Украины.

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и других ограничительные меры (санкции)", – сказано в указе.

Запрет вступает в силу со дня опубликования указа.

Решение президента предполагает запрет пользования российскими социальными сетями, в частности "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники". Контроль за выполнением решение возложен на секретаря Совета нацбезопасности.

Скриншот с портала president.gov.ua

Добавим, СНБО ввело санкции на три года относительно российских интернет-компаний в мае 2017 года. Тогдашний президент Украины Петр Порошенко поддержал такое решение. 

В санкционном списке находятся более 400 российских сайтов, среди них Яндекс, Mail.Ru Group, соцсети Вконтакте и Одноклассники, антивирус Касперского, ряд производителей, которые работают на Минбороны РФ, Газпром и другие. 

Ранее "Нyser" писал о том, что в "Слуге народа" хотят запретить в Украине мессенджер Telegram.

Также наш портал сообщал, депутат "Слуги народа" предложил отменить уроки истории Украины.

Популярные статьи сейчас

Ожирение, диабет, проблемы с сердцем: какую кашу мы зря считаем полезной

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

Потап проболтался о свадьбе Дана Балана и Тины Кароль: "Горько молодым!"

Показать еще

Напоминаем, от президента Украины Владимира Зеленского требуют вернуть доступ к запрещённым Мэйл.ру, ВКонтакте и Яндекс.

Подписывайтесь на наш Twitter.