Метеорологи делают неутешительные прогнозы, отмечая, что этим летом большую часть населения планеты ждет страшная жара. Показатели температуры будут значительно выше, чем в предыдущие годы. Специалисты связывают это с превышением средних показателей температуры поверхности океана.

Погода
Погода
Скриншот с видео на Youtube

Как пишет Всемирная метеорологическая организация (ВМО) на своем сайте, климат на планете стремительно меняется, а поверхность океана нагревается все больше. Такие изменения приводят к учащению различных погодных катаклизмов, к примеру, таких как тропические циклоны.

В этот летний сезон проблемы будут не только с высокой температурой приповерхностного слоя атмосферы, но и с атмосферными осадками – во многих регионах их количество будет избыточным, другие же наоборот будут страдать от засухи.

Так, к примеру, на территории Южной Америки и полуострова Индостан будет очень мало осадков, а над Австралией, Индонезией и восточной частью Индийского океана - слишком много.

Прогнозируется, что в центральных и восточных районах экваториальной части Тихоокеанского региона количество осадков не изменится.   

В тропических широтах Мирового океана в летний сезон ожидается критический рост температуры воды.

Также организация сообщает, что в этом году апрель был значительно теплее, чем в 2016 году, когда наблюдался сильный Эль-Ниньо.

Даже несмотря на отсутствие погодного феномена Эль-Ниньо в 2020 году, температура воздуха достигла близких к рекорду показателей.

Эль-Ниньо-Южное колебание (ЭНСО) и диполь в Индийском океане находились в нейтральной фазе в течение января, февраля и марта 2020 года.

Стоит отметить, что прогнозы ВМО строятся на данных, полученных из 13 Глобальных центров подготовки долгосрочных прогнозов, расположенных по всему миру. 

Ранее "Нyser" писал о том, что составлен прогноз погоды на июнь.

Также наш портал сообщал, падение урожая зерновых в 2020 году может составить примерно 10 миллионов тонн.

Популярные статьи сейчас

Не дай Бог: украинцев предупредили о вспышке новых эпидемий после коронавируса

Детей приучают заранее: Галкин и Пугачева удивили своим занятием. Еще и за городом

За жизнь Лукашенко борются врачи! Все очень плохо. Первые подробности

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще

Напоминаем, украинцев предупредили об аномальной погоде с середины мая.

Подписывайтесь на наш Twitter.