В Испании полиции удалось найти коллекцию с краденными спорткарами со всей Европы. Об этом сообщает «Авто центр».

Источник: YouTube

Как известно, на просторах Сети довольно часто всплывает информация касательно обнаружения кладбищ с уникальными автомобилями, либо же гаражей, в которых на протяжении долгого количества времени хранились нетронутые уникальные экземпляры из мира автопрома.

Тем не менее, этот случай несколько выбивается из общих тенденций, так как сотрудники правоохранительных служб нашли склад с автомобилями, которые единожды украли.

Источник: Авто центр

Исходя из предоставленной информации, полиция страны басков Испании занималась поисками, цель которых был украденный генератор, но в итоге им удалось найти нечто иное – коллекцию из 26 спорткаров, ворованные со всего европейского пространства.

Этот склад находится на территории испанского города Гетария. Изначально сотрудники полиции задержали за совершение кражи 42-летнего мужчину на строительной площадки. Не исключено, что правоохранители планировали отыскать лишь украденный генератор, но в дополнение к этому им удалось обнаружить тайник.

Коллекция состоит из следующих омологаций (авто, которые соответствуют стандартам гоночных лиг): BMW M3, Lancia Delta HF и Mitsubishi Evo. Также известно о нахождении нескольких хэтчов из Франции.

Помимо этого полицейские нашли Subaru STI, Ford Escort RS Cosworth, Sierra RS Cosworth, Renault R5 Turbo и Peugeot 205 GT, а также Mercedes 190E 2.5-16 EVO II, являющийся очень редким автомобилем. Отметим, что этим список не ограничивается.

Сообщается, что эти автомобили уже готовили к продаже. Более того, некоторые из них располагали поддельными VIN-номерами. К радости их прежних и настоящих хозяев, автомобили сохранили прекрасное состояние.

Напоследок упомянем о задержанном мужчине, который не отделался одним лишь обвинением в краже генератора и изменении VIN-номеров, ибо также у него обнаружили два пистолета.

Ранее «Hyser» писал о том, что названы наиболее надёжные «евробляхи».

Также наш портал сообщал, что правительство устроило грандиозную распродажу брошенных автомобилей.

Напоминаем, что посреди заброшенного ангара нашли тайник с уникальными угнанными машинами.

Подписывайтесь на наш Twitter