Некоторые банки не верно истолковали нововведение или же просто решили перестраховаться и принялись массово блокировать платежи превышающие лимит 5000 грн. Национальный Банк Украины (НБУ) был вынужден давать дополнительные пояснения, а иногда и резкие рекомендации превысившим полномочия банкирам.

Банк, фото: Hyser

Об этом пишет "Минфин".
 
По сообщению Екатерины Рожковой, первого заместителя главы Национального банка Украины (НБУ), сейчас разрабатывается разъяснение для некоторых банков, которые решили блокировать все поступления свыше 5 тысяч гривен.
 
Как рассказала Екатерина Рожкова, эти случаи участились после того, как НБУ опубликовал закон предотвращающий легализацию доходов, которые могли быть полученные незаконным путем.

Екатерина Рожкова отметила, что всегда советует человеку поменять банк, если учреждение так себя ведет. К ней поступают различные жалобы на действие таких банков, все это вынудило НБУ дать необходимые объяснения.
 
Екатерина Рожкова уверена, что после опубликования новых правил работы от НБУ, такая практика не будет иметь место.
 
По утверждению Екатерины Рожковой, Национальный банк Украины будет в обязательном порядке следить за ситуацией в банковской сфере, если он будет отмечать, что действия производятся безосновательно, то в таком случае будет вестись работа.

Она заключается в признании системы финансового мониторинга неэффективной и плохо влияющей на клиентов банка. Следующим шагом НБУ будет четкие рекомендации таким учреждениям, и исправление их системы, так думает Екатерина Рожкова.

Всем банкам нужны в ближайшее время вкладывать свои средства в кадры и автоматизацию. Перспектива такова, что без этого вложения средств можно проиграть борьбу за клиента.

Ранее Hyser писал, что жители Украины жалуются на беспредел банков.

Также портал писал, что все банковские вклады украинцев оказались под ударом.

Напоминаем, что гривна перед выходными снова стала дороже.

Подписывайтесь на наш Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцев, которым есть 60 лет, уже не выпустят на работу

Вот и началось: в Киеве резко возросло число заболевших коронавирусом

Карантин возвращают, Украина не готова к отмене. Заявление Минздрава

Выбросить немедленно! Названы продукты, которые нельзя замораживать

Показать еще