Центр занятости спешит сообщить, что уже стартовала программа помощи при частичной безработице. Также, в Центре занятости рассказали про программу финансовой поддержки для малого и среднего бизнеса. Данная программа будет работать только на время карантина.

Выплаты, фото: скриншот You Tube

Об этом пишет пресс-служба Государственного центра занятости.

По предварительной информации размер выплат не превысит 4 723 гривны.

 

Игорь Петрашко, который занимает пост министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, правительство рассчитывает, что меры принятые на период карантина помогут сохранить рабочие места в малом и среднем бизнесе.

Также, Игорь Петрашко заявил, что власти надеются, на то что продление эти мер станет стимулом для бизнес-активности и поможет восстановиться после окончания карантинных ограничений.  

Игорь Петрашко ранее говорил, что правительство выделило на помощь малому и среднему бизнесу средства в размере 4,7 миллиарда гривен. 

Юлия Жовтяк, которая исполняет обязанности директора Государственного центра занятости рассказала, что программа оказания помощи уже начала свою работу. А это значит, что работодатели из малого и среднего бизнеса уже могут получить помощь при частичной безработице. 

Юлия Жовтяк пояснила, что помощь направлена на выплату заработной платы работникам, если из-за карантина они потеряли свою заработную плату полностью либо частично.

Также Юлия Жовтяк рассказала, что указанная программа помощи будет работать весь период карантина и еще 30 дней после его отмены.

При этом Юлия Жовтяк объяснила, что размер выплат привязан ко времени сокращения рабочего времени. То есть, оплачен будет каждый час, который убрали из рабочего времени работодатели. Оплата будет проходить в размере 2/3 ставки и оклада, однако он не может быть больше размера заработной платы, а это 4 723 гривны, - рассказала Юлия Жовтяк. 

После этого разъяснения, Юлия Жовтяк отметила, что работодатели уже подали в Центр Занятости 3 000 пакетов необходимых документов, из которых уже одобрено 2 500 человек для начала выплаты.

Также Юлия Жовтяк обратилась ко всем работодателям с призывом поспешить и успеть подать документы до начала выплат. Центр занятости настроен на помощь гражданам в сохранении рабочих мест.

Популярные статьи сейчас

Не дай Бог: украинцев предупредили о вспышке новых эпидемий после коронавируса

Не стало известнейшего украинского писателя

Банкоматы отменяют: что в Украине изменится с 1 августа. Как снять деньги

На глазах всего мира просил прощения: Дан Балан извинился перед Тиной Кароль за недавнее рандеву с молодой незнакомкой

Показать еще

Ранее Hyser писал, власти обещают для оставшихся без работы создать сотни тысяч рабочих мест.

Также портал писал, что в ближайшее время власти ожидают стремительный рост безработицы.  

Напоминаем, что безработные состоящие на учете стали жаловаться на задержку выплат.  

Подписывайтесь на наш Twitter.