В Службе безопасности Украины насчитали больше 1600 предателей, которые перешили на сторону врага — Российской Федерации.

В рядах СБУ выявлено 1 600 предателей, скриншот видео

Об этом сообщает издание "РБК-Украина". 

Такое число изменщиков было зарегистрировано с начала агрессии России - с 2014 года.  Согласно предоставленным данным, в своих рядах, СБУ выявили сотрудников, которые совершили преступления против основ национальной безопасности.

Примечательно, что  правоохранительный орган специального назначения начал сам вести расследование по 26 преступникам, которые работали Службе Безопасности.  Как известно, в настоящее время продолжается следствие за 6 предателями, 5 из которых в розыске. За шесть лет агрессии России приговоры получили лишь трое лиц, которые уличены в измене. 

Стоит отметить, что после аннексии Крыма и оккупации Донбасса, большинство из них перешло на сторону Кремля. Среди наиболее известных предателей, которые без  угрызений совести предали свою родную страну, командир донецкого управления спецназа "Альфа" Александр Ходаковский, ставший одним из главарей "ДНР". На сторону врага перешел и бывший полковник СБУ Леонид Пасечник, который настоящее время возглавляет "ЛНР".

Фото: РБК-Украина

К слову, в прошлом месяце был арестован генерал-майор СБУ Валерий Шайтанов, который по указанию спецслужб РФ планировал совершить убийство  добровольца Адама Осмаева. Кроме того, в МВД неоднократно заявляли о том, что Шайтанов планировал покушение на главу министерства  - Арсена Авакова.

Ранее на портале сообщалось,что  глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков строчно обратился к украинцам по поводу карантина.

Также портал писал о том, что  украинцам рассказали, что откроют во время очередного послабления карантина.

"Hyser" информировал о том,  что президент РФ Владимир Путин намерен осуществить выдачу жилплощади бывшим украинским силовикам, которые предали свою Родину

Популярные статьи сейчас

Перестрелка в Киеве, горит машина. Полиция ввела спецоперацию. Подробности "боевика"

Не стало известнейшего украинского писателя

Известную украинскую певицу срочно забрала скорая. Операцию провели неотложно

В Украине возобновят жесткий карантин: стали известны первые подробности. Пора готовится

Показать еще

Подписывайтесь на наш Twitter.